Уральский электрохимический комбинат признан экологически образцовой организацией Росатома

Почетная награда за второе место в ежегодном конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли»вручена генеральному директору АО «УЭХК» Александру Белоусову в рамках заседания Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Это уже вторая награда комбината в конкурсе и очередное признание достижений предприятия в реализации экологической политики Госкорпорации и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».
Систематическое снижение воздействия предприятия на окружающую среду и население остается приоритетным направлением природоохранной деятельности Уральского электрохимического комбината. Только в 2015 году инвестиции УЭХК в мероприятия природоохранного значения составили более 700 млн рублей. Данные вложения позволили сохранить экологическую обстановку на территории Новоуральского городского округа на благоприятном уровне.
Высокая ответственность комбината в отношении экологической деятельности подтверждена интегрированной системой менеджмента, соответствующей международным стандартам ИСО 14001 и ИСО 9001. На протяжении ряда лет на предприятии отсутствуют превышения допустимых нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. Содержание радионуклидов в воде водоемов в 150 раз ниже санитарно-гигиенических нормативов; содержание радионуклидов в атмосферном воздухе Новоуральска и на промышленных площадках УЭХК  в 270 раз ниже  допустимого.
В течение многолетнего периода наблюдений содержание загрязняющих химических веществ, а также радионуклидов в объектах окружающей среды в окрестностях АО «УЭХК» находится на уровне фоновых значений. Мощность экспозиционной дозы в ЗАТО Новоуральск не превышает 10 мкР/час, что соответствует фоновым значениям, характерным для Уральского региона.
Доля АО «УЭХК» в общем объеме выбросов и сбросов загрязняющих химических веществ и радионуклидов по Свердловской области составляет менее 1%.

0 комментариев

Оставить комментарий