Уральский электрохимический комбинат стал одним из лидеров конкурса годовых отчетов Росатома

В Госкорпорации «Росатом» подведены итоги отраслевого конкурса ежегодной публичной отчетности по международному стандарту GRI. Годовой отчет АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) занял2 место в номинации «Лучший публичный годовой отчет организации дивизионов и Госкорпорации «Росатом».  В общем рейтинге участников конкурса годовой отчет АО «УЭХК» занял 9 место из 118 участников, пропустив вперед дивизионы и победителей номинации.
Кроме того, АО «УЭХК» вошло в топ-5  в номинации «Лучшая практика взаимодействия с заинтересованными сторонами», а также закрепился в первой двадцатке в  номинации «Эффективность публичной отчетности».
Отметим: в течение последних лет специалистами УЭХК была проделана колоссальная работа над совершенствованием системы публичной годовой отчетности: выпущен стандарт организации (СТО) «Публичная годовая отчетность АО «УЭХК»; ежегодно формируются Комитет публичной годовой отчетности и Комиссия заинтересованных сторон.
А уже в начале декабря в Обществе стартовала кампания по  подготовке годового отчета АО «УЭХК» за 2015 год. Так, в рамках первого Диалога рабочая группа и заинтересованные стороны утвердили концепцию и приоритетные темы будущего отчетного документа: «Эффективность в основе стратегии развития АО «УЭХК» и «Обеспечение безопасности – наивысший приоритет устойчивого развития Общества». Годовой отчет-2015 планируется подготовить в соответствии с новым стандартом GRI G4 в варианте «Основной», а также и увеличить число показателей GRI G4 для раскрытия специфических аспектов в области устойчивого развития до 48. 

0 комментариев

Оставить комментарий