На Урале определили самых крутых знатоков атома

7 фото
image
Самые крутые знатоки атома – в Новоуральске!
Три призовых места по итогам финала образовательной программы Топливной компании Росатома «Первый шаг в атомный проект» заняли новоуральские команды: «Интеграл» (1 место, гимназия № 41), «Фантастическая шестерка» (2 место, гимназия № 41), «Атоманы» (3 место, лицей № 58)!
Впервые финал «Первого шага…» состоялся не только с участием школьников всей области, но и в крупнейшем центре культуры «Урал» в Екатеринбурге. 12 декабря юных знатоков естественных наук ждал настоящий фестиваль интеллекта, науки и творчества!
Организаторы — Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», Уральский электрохимический комбинат, Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга, Управление образования и Учебно-методический центр развития образования Новоуральского городского круга, а также Уральский клуб нового образования – постарались на славу. В фестивале участвовали 66 школьников Свердловской области – победители отборочных туров программы: учащиеся атом-класса лицея №58, гимназии №41, Лицея № 56, среднеобразовательных школ №48 и №49, школьники Заречного, Первоуральска, Екатеринбурга, поселка Малышев.
Почетный гость праздника, первый заместитель Министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов, отметил, что атомная отрасль не только в России, но и во всем мире является самой передовой, самой инновационной, самой наукоемкой и самой технологичной. И образовательная программа Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» вполне укладывается в концепцию развития Уральской инженерной школы, задачи которой, как и у «Первого шага» — воспитание будущих технических специалистов, способных продвинуть промышленность региона и страны на новый инновационный уровень, а фестивальное движение – одна из прогрессивных форм реализации подобных проектов.
Участники «Первого шага» отвечали на вопросы по разным направлениям атомной тематики, выполняли метапредметные задания, соревновались в конкурсе «атомных пантомим». У болельщиков программа была не менее насыщенной: «атомная викторина», научные открытия с профессором Открывашкиным, шоу свето- и звукоинсталяций от научной лаборатории KUFlex, сборка робота от MakeItLab и многое другое…

7 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий