На Уральском электрохимическом улучшилась безопасность условий труда работников


По итогам специальной оценки условий труда (СОУТ) в ОАО «УЭХК» число рабочих мест с вредными условиями труда значительно снизилось.

Количество рабочих мест с классами условий труда 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4 с 3497-ми (итоги оценки 2007 года) снизилось до 481.
Таким образом, на 76% рабочих мест комбината условия труда сегодня соответствуют федеральным санитарным нормам, производственные факторы здесь не наносят вред здоровью работников.
По словам начальника отдела охраны труда ОАО «УЭХК» Евгения Мартюшева, безопасность условий труда работников комбината – один из основных приоритетов Уральского электрохимического комбината на протяжении всей его деятельности.
— УЭХК постоянно проводит мероприятия, направленные на повышение уровня культуры производства и безопасности, на улучшение и оздоровление условий труда на рабочем месте. Доля затрат на охрану труда относительно суммы затрат на производство продукции на протяжении нескольких лет составляет от 1 до 1,5 %, — отметил Евгений Мартюшев.
Безопасность условий труда на УЭХК также подтверждается результатами многолетних периодических медосмотров работников в Новоуральске и Екатеринбурге (Уральский центр профпатологии им. Брусницина). В течение десятков лет врачи Федерального медико-биологического агентства не выявили у работников предприятия ни одного профзаболевания.
Кроме того, результаты ежегодного индивидуального контроля работников комбината показывают, что значения радиационных доз в десятки раз ниже предельно установленных значений, — уточнил Евгений Мартюшев.

0 комментариев

Оставить комментарий