Семимильными шагами: на НВАЭС приступили к полномасштабной наладке оборудования


На строящемся шестом энергоблоке началась фаза работ по выполнению пуско-наладочных операций на технологических системах реакторного здания. Темпы «прокрутки» электрифицированной арматуры достигли показателя 7-10 ед. в день и продолжают увеличиваться. Полномасштабное выполнение пуско-наладочных работ в реакторном отделении и на других объектах сооружения шестого энергоблока Нововоронежской АЭС стало возможным после выполнения одного из основных событий уходящего года – подачи напряжения на собственные нужды станции по штатной схеме в июне текущего года.

Состояние работ по монтажу технологических систем в реакторном и турбинном отделениях на сегодняшний день позволяет с уверенностью говорить о выходе на этап пролива на открытый реактор в марте 2015 года.

2 комментария

avatar Вот мы строим — строим, а солнечная энергетика возьмет и вобъет свой гвоздь в крышку атомной энергетики и что мы будем делать с этими блоками, ведь их утилизация также растратна как и строительство. Я пришел к этой мысли прочитав эту статью http://lenta.ru/articles/2015/01/27/solar/
avatar Надо закрывать ТЭЦ, ГЭС и АЭС :(
Или погодим, вспомнив, что на основной части России 80 ясных дней в году?

Оставить комментарий