Смоленская АЭС-2: площадка изучена, слово за проектировщиками


Атомэнергопроект завершил комплексные инженерные изыскания на площадке сооружения САЭС-2, где компания выступает генеральным проектировщиком. Полномасштабные инженерные изыскания в районе размещения будущей станции начались в августе прошлого года. Сначала были выполнены предпроектные инженерные и экологические изыскания, которые легли в основу материалов Обоснования инвестиций в строительство и ОВОС. Эти документы совместно с материалами обоснования безопасности были представлены на государственную экологическую экспертизу.

В ходе второго этапа были выполнены инженерные изыскания, необходимые для разработки проектной документации. Результаты переданы заказчику – Концерну  «Росэнергоатом».
 
В настоящее время Атомэнергопроект продолжает комплексный мониторинг окружающей среды в районе выбранной площадки, который будет сопровождать станцию на протяжении всех стадий жизненного цикла.


Большая часть изысканий проведена специалистами бюро комплексных инженерных изысканий Атомэнергопроекта и его изыскательских подразделений, а также сотрудников ОАО «СПб НИИИ „ЭИЗ“, входящего в контур управления Атомэнергопроекта.
 
Смоленская АЭС-2 сооружается по самому современному российскому проекту АЭС ВВЭР-ТОИ, который предусматривает сооружение двух энергоблоков мощностью 1255 МВт каждый с возможностью сооружения еще двух блоков.

0 комментариев

Оставить комментарий