Выстроить работу максимально эффективно: на НВАЭС-2 прошло заседание оперативного штаба


Впервые в заседании приняли участие представители объединенной компании АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ. Обсуждали оптимизацию работ по сооружению объектов первого пускового комплекса. Валерий Лимаренко, президент АО «НИАЭП», отметил, что сегодня главная задача – свести к минимуму все риски, оптимально выстроить процедуры, влияющие на ход сооружения энергоблока: своевременное заключение договоров, выпуск рабочей документации, монтаж оборудования и оптимизация работ с заводами-изготовителями.
 
В числе первоочередных задач – завершение монтажа технологических систем реакторного и турбинного отделений. После этих ключевых операций можно будет приступить к «проливу» на открытый реактор и холодно-горячей обкатке оборудования реакторной установки. В ноябре на НВАЭС-2 запланирован ввод эксплуатационного режима в хранилище свежего топлива, подача напряжения 0,4 кВ потребителям здания реактора, начало монтажа перегрузочной машины.
 
 
Кстати, в конце октября на строительстве атомной станции побывал воронежский блогер Владимир Малдеръ. Как он и обещал, опубликовал интересный фоторепортаж с Нововоронежской АЭС, в котором показал стройку, так сказать, изнутри. Очень интересно получилось.
Часть первая: http://vmulder.livejournal.com/112223.html
Часть вторая: http://vmulder.livejournal.com/112579.html

0 комментариев

Оставить комментарий