В здание хранилища ядерного топлива НВАЭС-2 подано напряжение

НВАЭС-2
На Нововоронежской АЭС-2 осуществлен очередной этап подачи напряжения на собственные нужды станции.Напряжение, преобразованное в распределительном устройстве вспомогательного реакторного здания с 10 кВ до 0,4 кВ, в настоящее время подано на собственные нужды здания (механизмы технологических систем, насосы, запорно-регулирующую арматуру), а также в хранилище свежего ядерного топлива, которое предназначено для операций, связанных с приемом на АЭС топлива, его хранением, контролем и подготовкой ТВС к загрузке в реактор.

В ближайшее время напряжение 0,4 кВ будет подано потребителям здания реактора первого энергоблока. Энергоснабжение, организованное по штатной схеме, позволяет приступить к полномасштабным пусконаладочным работам на электротехническом оборудовании реакторного отделения.

Вдобавок к этому, на НВАЭС-2 завершилась поставка комплектующих перегрузочной машины (изготовитель – ОАО «Уралмашзавод») для первого энергоблока. В данный момент в гермозоне первого энергоблока завершается монтаж рельсов перегрузочной машины, а монтаж самого агрегата запланирован на ноябрь текущего года.

0 комментариев

Оставить комментарий