«Младшая» градирня НВАЭС-2 достигла проектной высоты

На Нововоронежской АЭС-2 завершено возведение вытяжной башни градирни второго энергоблока. Она достигла своей проектной высоты в 171 метр.
Градирни НВАЭС-2 
На сооружение башни градирни ушло более 10 000 кубометров бетона. В данный момент на градирню начали наносить грунтовку и окрасочное покрытие, защищающее поверхность башни от высокой влажности и низких температур. Работы выполняют промышленные альпинисты, которым предстоит обработать 90 000 квадратных метров внешней и внутренней поверхности вытяжной башни. После завершения всех работ градирня сможет «прожить» до 100 лет – таков её проектный срок службы.
 
Градирня – это гидротехническое сооружение, служащее для охлаждения воды. На Нововоронежской площадке возводится одна башенная испарительная градирня на энергоблок вместо двух, как это было ранее на отечественных атомных станциях. Такое решение позволит существенно снизить капитальные затраты, расход электроэнергии на собственные нужды, а также уменьшит площадь промплощадки станции при сохранении всех требований технологии и безопасности.

0 комментариев

Оставить комментарий