На третьем энергоблоке РоАЭС начались испытания главных циркуляционных насосов


Начались испытания двух ГЦН в работе на холостом ходу, монтаж третьего ГЦН находится в стадии завершения, началась установка последнего, четвертого.

Сейчас на третьем энергоблоке Ростовской атомной станции параллельно идут полномасштабные монтажные и наладочные работы. Недавно завершился один из важнейших этапов – загрузка в реактор имитаторов ТВС, а это означает, что он готов к проведению технологического этапа -  гидроиспытаний и циркуляционной промывки.

Немного о сроках строительства. Практически все оборудование длительного цикла изготовления на данный момент уже поставлено на стройплощадку, а специалисты Производственной системы Росатом ведут активную работу по сокращению производственных издержек. Проделав анализ планируемого состояния, они предложили совместить некоторые строительные, монтажные и наладочные процессы, благодаря чему сократить сроки их выполнения на 59 дней. В частности, монтаж реактора был завершен на 3 дня раньше намеченной даты, а обвязка ГЦН — на 6 дней. Директор строительства Ростовской АЭС, говоря об оптимизации процессов, отметил, что никакое изменение графика не приведет к ухудшению качества. Вся работа, которая должна быть проведена, будет выполнена независимо от сокращения или увеличения сроков.

0 комментариев

Оставить комментарий