Предпусковая проверка на Белоярской АЭС


На четвертом энергоблоке с реактором БН-800 Белоярской АЭС проходит предпусковая партнерская проверка членами Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций. В ней участвуют представители Гонконгского офиса предпусковых партнёрских проверок ВАО АЭС, Московского центра ВАО АЭС, атомных станций и предприятий России, Франции и Украины.
 
В настоящее время на четвертом энергоблоке загружают ядерное топливо в реактор, измеряют физические характеристики и проводят испытания систем. Его энергетический пуск запланирован на текущий год.
 
Эксперты проверяют организацию и административное управление производством, эксплуатацию, ремонт, инженерную поддержку, радиационную защиту, опыт эксплуатации, химическое обеспечение производства, обучение и квалификацию персонала, противопожарную безопасность и противоаварийную готовность.
 
Проверка закончится 21 февраля. Подобные мероприятия являются добровольными. Международных экспертов теперь принято приглашать в предпусковой период. Это позволяет перед непосредственным запуском атомного объекта перенять опыт зарубежных партнеров.

0 комментариев

Оставить комментарий