ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2

Зио-Подольск, Атомстройэкспорт и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация JNPC подписали соглашение о начале изготовления парогенераторов для третьего и четвертого энергоблоков ТАЭС-2.
Строительство Тяньваньской АЭС-2
Перед его подписанием ЗиО-Подольск проверили на готовность выполнить подобный заказ: китайские специалисты изучили качество и наличие всей необходимой технологической и конструкторской документации, квалификацию и аттестацию персонала, а также аттестацию технологии сварки, осмотрели лаборатории завода и проверили документы по их аккредитации. Представители заказчика посетили производственные цеха, где изучили техническое оснащение, культуру производства, условия обеспечения чистоты и возможность проведения испытаний согласно требованиям конструкторской документации.
 
Китайцы побывали в сборочно-сварочном цеху, где изготавливают парогенераторы. Здесь они осмотрели участки производства змеевиков, чистой сборки ПГВ и сварочную кладовую, оценив условия проверки и хранения сварочных материалов.
 
Во время проверки специалисты JNPC акцентировали внимание на усовершенствовании работы службы закупок в оценке и выборе поставщиков материалов.
 
После проверки эксперты оформили положительный протокол, в котором указали, что ЗиО-Подольск полностью готов приступить к производству четырех парогенераторов для Тяньваньской АЭС-2.

0 комментариев

Оставить комментарий