Росатом будет строить АЭС «Ханхикиви»!

Вчера, 21 декабря, в Хельсинки представители компаний, входящих в контур Росатома, подписали с финскими партнёрами пакет документов по трём направлениям сотрудничества в рамках реализации проекта сооружения АЭС «Ханхикиви» по российским технологиям.

Документами предусмотрено вхождение «Русатом Оверсиз» в состав акционеров компании Fennovoima с долей 34%, условия и обязательства сторон при строительстве атомной станции, а также согласованы поставки Топливной компанией «ТВЭЛ» ядерного топлива для будущей АЭС.

Подписание пакета соглашений является фактом признания уровня российских ядерных технологий и выражением доверия компаниям атомной отрасли России. Таким образом, Росатом будет строить 20 энергоблоков за рубежом, а общий портфель контрактов по строительству станций, поставкам топлива, обогащённого уранового продукта и прочих услуг превысит 74 млрд долларов.

Ранее «Русатом Оверсиз» и «Fennovoima» подписали Соглашение о разработке проекта по подготовке к подписанию контрактана строительство атомной станции. Этим документом они установили совместные цели, в соответствии с которыми продолжили дальнейшие переговоры.

0 комментариев

Оставить комментарий