Стройплощадку четвертого энергоблока Белоярской АЭС будут охранять Внутренние войска


Внутренние войска РФ взяли под охрану строительную площадку энергоблока №4 Белоярской атомной станции. Начальник штаба, первый заместитель командующего войсками Уральского регионального командования Внутренних войск МВД России генерал-майор Владимир Горяйнов заявил на торжественном митинге, что его подчиненные выполнят свою задачу с честью. Бойцы стрелкового отряда заступили в караул сразу после торжественного митинга.
 
Реактор на быстрых нейтронах БН-800 является уникальным объектом и достоянием всего российского народа, поэтому к его охране подошли со всей ответственностью.
 
Российские ядерные установки являются важными государственными объектами, которые охраняют военные. Из-за отдаленности четвертого энергоблока БАЭС от первых трех его будет патрулировать отдельный караул Внутренних войск. Примечательно, что за последние 20 лет территорию режимного предприятия впервые сдали под охрану военных.
 
Сооружение четвертого энергоблока Белоярской АЭС перешло в завершающийся этап. Первая фаза физического запуска БН-800 начинается в декабре, а энергетический пуск энергоблока запланирован на следующий год.
 
Поскольку энергоблок взяли под охрану, то на него можно начинать доставлять тепловыделяющие сборки с ядерным топливом, что и будет сделано.

10 комментариев

avatar Да, а после этого на проходной скапливается ограмная очередь, давка, в очереди приходится стоять по 2 часа на морозе, драки и мат, и опоздание на рабочее место. Вот результат самоотверженной охраны наших военных. Вчера в толпе чуть не раздовили беременную девушку
avatar И ворота вынесли вручную
avatar
  • FIO
  • 0
2 часа на морозе?
А беременная девушка что на станции делала?

Сдается мне, врешь ты, милчеловек.
avatar Так все и было!
avatar Сейчас стало лучше!
avatar Лучше не стало.И не ждите.Вы посмотрите кто стоит и охроняет на проходной?! Эти войны просто не знают для чего они находятся на площадке.При составлении протакола об изьятии сот. телефона допущено 8 ошибок правописания… Я думаю у война незаконченное начальное образование?! Что вы ждёте от людей которым дали команду стоять, а как это делать не кто из них не знает (ОТ КОМДИВА ДО КОМЕНДАНТА ОБЬЕКТА)
avatar Почему не пропускают через первую проходную? Там очереди нет!
avatar Никто не хочет решать проблемы рабочих! Хотите работать — стойте и ждите!
avatar Такое ощущение, что строительство энергоблока это опять кормушка для чинуш, а не реальный вклад в атомную энергетику! Поэтому всем и по**р
Последний раз редактировалось
avatar Это правда, чтобы больше заработать на отдельных участках, рабочие работают без выходных и в две смены?
Это к вопросам о качестве работы.

Оставить комментарий