Строительство третьего и четвертого энергоблоков Курской АЭС-2 экономически выгодно для области

Недавно глава Курского региона подписал постановление о сооружении третьего и четвертого энергоблоков Курской АЭС-2. Это говорит о том, что губернатор понимает, насколько новая станция необходима Курчатову и области, поэтому он одобрил декларацию гендиректора Росатома Сергея Кириенко о намерениях инвестирования в строительство ещё двух энергоблоков.

Дело в том, что действующая Курская АЭС со временем достигнет предела возможностей и её остановят. Если это произойдет, то Курчатов останется без воды, тепла и всех благ, которыми жителей обеспечивает электроэнергия. На энергоблоках станции замещения установят реакторы типа ВВЭР-ТОИ мощностью 1255 МВт каждый. Они смогут снабжать регион электроэнергией на протяжении 60 лет.
 
Строительство также выгодно для регионального и городского бюджетов. На стройке будет задействовано около 5000-7000 человек, большую часть которых составят жители Курчатова и региона. Сооружение АЭС поспособствует и развитию инфраструктуры.
 
Во время подготовки к общественным слушаниям по предварительным материалам ОВОС хозяйственной деятельности Росэнергоатома по размещению, сооружению и эксплуатации первого и второго энергоблоков Курской АЭС-2 представители власти и руководства действующей атомной электростанции посетили населенные пункты Курчатовского района, рассказали жителям о строительстве КуАЭС-2 и выслушали их мнения и пожелания. Губернатор порекомендовал Росэнергоатому провести необходимые инженерные изыскания по третьему и четвертому энергоблокам, определить их воздействие на окружающую среду и провести общественные слушания по данному вопросу.
 
Напомним, что станцию замещения разместят на участке «Макаровка». Она будет строиться до 2020 года, а с учетом перспективы – до 2030-го. Новые энергоблоки запустят по мере вывода из эксплуатации энергоблоков действующей станции: №1 – в 2020 году, №2 – в 2023, №3 – 2024 и №4 – в 2026-ом.
 
На четырехблочной атомной станции будет работать больше специалистов, выработка увеличится, поэтому вырастут налоговые поступления в региональную казну. Осознавая эти преимущества, местная администрация во главе с губернатором отстояла право Курской области на строительство этого важного объекта.

1 комментарий

avatar Полностью согласен…
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий