Fennovoima представила отчет по безопасности АЭС «Ханхикиви-1»

Финская энергетическая компания Fennovoima Oy передала в Надзорный орган по ядерной и радиационной безопасности Финляндии отчет по безопасности проекта, который предложил Росатом для атомной станции «Ханхикиви-1».

В этом документе говорится о соответствии уровня безопасности предлагаемого российской госкорпорацией реактора финским требованиям. По результатам отчета напишут заключение, которое в следующем году передадут в Министерство труда и экономического развития Финляндии. Предполагается, что необходимые изменения, которые нужно будет внести в проект согласно требованиям финнов, учтут до момента запроса разрешения на сооружение АЭС.
 
Министерство  также поручило Fennovoima Oy оценить влияние строительства атомной станции в Пюхяйоки на окружающую среду и составить соответственный отчет к весне следующего года.
 
В конце октября компания Fennovoima Oy огласит решение по поводу проекта Росатома, а договор на возведение «Ханхикиви-1» стороны планируют подписать в конце текущего года.

2 комментария

avatar
  • Opus
  • 0
Ну что, финны уже что-то сказали по-поводу проекта Росатома? Сегодня уже 30 октября:) Было бы здорово, если бы согласовали:)
avatar Живописное место выбрали для станции, если картинка соответствует действительности:)

Оставить комментарий