Недостроенная атомная ТЭЦ в Воронеже превратится в музей?

Такая идея родилась у известного французского коллекционера и книгоиздателя, с начала 90-х перебравшегося в Россию, Пьера Броше. Издатель знаменитых путеводителей «Пти Фюте» (La Petit Fute') во время своей поездки в Воронеж встретился с губернатором, обсудил развитие туризма в Воронежской области и предложил открыть музей XXI века на базе недостроенной воронежской атомной станции теплоснабжения.
фото 100dorog.ru

Недостроенный объект Пьер Броше заметил во время прогулки по микрорайону Шилово и решил, что его можно превратить в крупный культурный объект. Коллекционер считает, что созданный музей будет пользоваться большой популярностью не только у жителей Воронежа, но также и у гостей города.

Глава региона заинтересовался предложением, однако считает, что для его реализации необходимо серьезное финансирование, поэтому проект нужно детально проработать.

Атомная ТЭЦ в Воронеже строилась с 1983 по 1990 год. Планировалось, что в её составе будут работать два энергоблока по 500 МВт, которые покроют нехватку тепла и горячей воды в городе. Однако на референдуме большинство воронежцев выступили против строительства станции, поэтому его пришлось остановить.

3 комментария

avatar Я вообще вначаще посмотрел на фото и подумал, что это цервушка:)
avatar Сейчас такой же музей в под Калининградом строиться
avatar ТЭЦ-27 Мосэнерго, она же «северная ТЭЦ» вам пример, что может сделать «разгул демократии».

Оставить комментарий