Судан хочет строить АЭС

На международной конференции «Атомная энергия в 21 веке» Министр науки и коммуникаций Судана сообщил о намерении правительства страны построить собственные атомные электростанции.
 
В 1958 году Судан стал членом МАГАТЭ. С тех пор страна всячески использовала атомную энергию в различных сферах (медицине, сельском хозяйстве) и накопила соответствующий опыт. Сейчас правительство страны хочет построить собственные атомные электростанции и эксплуатировать их, ведь вклад атомной энергетики в энергобаланс очень существенный, причем она практически не наносит ущерб природе.
 
Для осуществления желаемого суданцам нужна поддержка МАГАТЭ. Они уже подготовили дорожную карту, а также создали независимый регулирующий орган и разработали закон, отвечающий за безопасность и общественное регулирование. В настоящее время ведется подготовка юридической базы.
 
На конференции министр выразил благодарность России и всем тем, кто организовал данное мероприятие.

24 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
страна всячески использовала атомную энергию в различных сферах (медицине, сельском хозяйстве) и накопила соответствующий опыт
Вот это вот как? :)

avatar Как в медицине и с/х атомную энергию применять? Например, облучили растение — получили новый сорт :)
Или Вы про то, какой опыт Судан накопил, чтобы АЭС строить?) 
avatar Ааа, ну если облучать растение — это применение атомной энергии, то это, конечно, срочно дает Судану право на постройку АЭС :)
avatar В Университете Судана есть факультет атомной энергетики. И здесь за что укольнуть найдется, да?)) Вы против развития Судана?)
avatar С опаской отношусь к тому, чтобы неграм в руки дать атом )
А Вы ничего опасного в этом не видите, не? )

Факультет — ну что ж факультет. В МГУ можно открыть факультет телепортации и гиперсветовых переходов. Это ж не значит… ))
avatar сударь, вы — расист, калаши дали, а атом ни-ни?
 
avatar Что такое «расист»? Вы, сударь, оперируете понятиями, которые навязали Вам сша?
И Вы действительно не понимаете разницы между калашами и атомом?
avatar первая строчка — удел психиатра, по второй — пожалуй, подсеку… Я специально в одном предложении упомянул реальную машину убийства, истребившую миллионы людей, и банальную тепловую технологию. Любой мало-мальски логичный гражданин указал бы мне на некий диссонанс. Но у невменяшки — атом страшное оружие, чуть только появляются таблетки диоксида в Африке — она уже грозит миру ядерным коллапсом. Просто ужас, мрак, тлен и безысходность
avatar Ну да, треш, хоррор и свистульки.
avatar Я как бы поясню тов. рефрешу, что в виду-то имелось. Вижу, не догоняет гражданин )

Судан — аграрная страна. Несмотря на целый факультет атомной энергетики. Обслуживающий персонал АЭС конечно перед пуском натаскать можно. Но потом кто там будет сидеть безвылазно, курировать-инспектировать? Рефреш?
Воспитать культуру производства, взяв негра от сохи — хммм… как?
А потом, случись что, например, сборку разобьют при перегрузке или за температурой в БВ не уследят — угадайте, что будут транслировать СМИ? Вот именно — «на российской АЭС», «на АЭС по российскому проекту произошла авария с выходом РАВ....»
И оно нужно ли Росатому, вот такие вот укусы по репутации, в итоге скажущиеся финансово? Может, конечно и нужно, но мне кажется, что нафиг надо.

А случись очередной «конфликт в Дарфуре»? Точно всё будет в порядке с физ. безопасностью АЭС? Много вопросов.

Развиваться Судану нужно и можно пока в обычном направлении, учиться культуре производства, а потом уже — культуре безопасности.

Даже интересно, с чего рефреш расизм углядел и где? Не, так-то я совсем не против расизма, просто интересно, зачем он демагогию с калашниковыми и психиатрами развел.
Хотя может о знакомой красивой психиатричке думал, вот и ляпнул )
avatar Ну да, а Россия — нефтяная, и, судя по роликам из ютубов, катится в пропасть.
В одной стране из Африки — около двадцати университетов, в МАГАТЭ она с 58 года, четвертый год долбят проект исследовательского реактора, если не ошибаюсь, на быстрых нейтронах, про соху — забавно.
Культура производства? Я говорю — конкуренция, в условиях конкуренции местные дадут фору пришлым спецам.
Сборку разобьют? Чертовы селяне, не то что в нормальной стране, например, ноябрь 11 года, калина-3, водород под крышкой аппарата, чехлы СУЗ побиты, разгерметизация, накрыло весь гермак, так на тож и испытания, а негры-то — те обязательно накосячат.
Про физбезопасность в голос смеялся, у кого что болит, а давайте переставим АЭС в море, море заминируем, и соседние страны захватим и заминируем, и много-много людей в камуфляже. 
противно
 
avatar В МАГАТЭ с 58 года — это конечно сильный довод.
Тут можно только " в голос смеяться", да.
Последний раз редактировалось
avatar Пользователь FIO ответил на ваш комментарий в посте «Судан хочет строить АЭС», прочитать его можно перейдя по этой ссылке
Текст сообщения: Ты какой-то дурачок, извини.
 
Последний раз редактировалось 1 августа 2013, 21:56
бисер перед свиньями, все понятно)
avatar Кстати да — негры не то что обязательно накосячат, а и кроме обязательной программы учинят нечто, чего не предусмотришь никакими инструкциями.
Вы вообще с неграми-то обчались, из Судана? Впрочем, зачем я спрашиваю.

И вот с этого места про Калининскую-3, ноябрь-2011 поподробнее.
ФИО свое не забудьте указать в конце отчета. И должность, и откуда сведения/выдумки.

А то похоже на сказки пока что.
avatar Вы выйдите из своего заповедника… Почитайте отчет о последней аварии «Протона». Подумайте над ним…
avatar Какой из отчетов вы предлагаете мне прочитать?
Пережевку журналистов из СМИ? Или у вас есть допуск к реальным материалам, и вы их сейчас тут же разгласите?

Последний раз редактировалось
avatar К реальным — нет. А если бы и были — вы же понимаете.
www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=20216 вот официальный.
И между строк, и по снятию пусков Протонов на август четко видно — усЁ, приплыли, за 20 лет про… всЁ. Некому работать. Вообще. Хруничев ищет работников, но кто пойдет за 25тыр в Москве (цифры реальные)? А за 100тыр (а иначе проще уйти в манагеры) — получается не рентабельно.
Просто РА — это триллион руб в год ©Кириенко. Понятно, что иного на оборонку, фундаменталку, но и на приклад — бюджет выделяется. А посади, как во многих странах — я посмотрю на рентабельность АЭС… Хотя тут и другие проблемы, с нашей социалкой.
avatar s360
вот официальный.
Я ж про то и намякиваю, что официальщина — это официальщина.
А вот ребята с Хруника считают, что была диверсия.
novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum12/topic12414/?PAGEN_1=162

Контрики работают, но о результатах на Федералспэйсе не напишут, ясно.

И, соббсна, проблемы хруников и рассуждения о снятиях пусков Протонов ну никаким боком к Пабликатому и уж тем более к столь нами любимыми суданским неграм — это, я думаю, ясно.
avatar 1. Вы уж определитесь, перечитайте форум — про возможность диверсий в нашей космической отрасли я говорил (начались… в 2010 с того же Протона — ДМ3 — Глонасс) — Вы заявили, что случайность.
2. А проблема таже — нет сейчас квалкадров в РФ (скажем так, очень мало) и потому, что система образования — развалена, и потому, что не нужны — а зачем, если мы на перепродаже зарабатываем больше, чем на производстве????
Поэтому — поищем в своих глазах бревно.
avatar Реактор на быстрых нейтронах в Судане за 4 года — мем года на Пабликатоме )))

Не, Рефреш, есть определенные основания сомневаться в адекватности вашей мозговой деятельности :)
avatar Уважаемый сексот, вся информация присутствует в открытом доступе, гуглите на здоровье, заодно и 90 год можно погуглить, аналогичная забавность, мне прошу более не писать, слабый желудок
avatar
  • FIO
  • +1
Уважаемый сексот
Так кто тут свинья, говорите, рефреш? Со слабым желудком к тому же :)
Дайте же ссылку почитать официальные документы по Калине-3, ноябрь-2011. Ну сугубо из которых вы почерпнули свои без сомнения глубочайшие знания, в т.ч. по реактору на быстрых нейтронах за 4 года в Судане.

Понимаю, таким экспердам как вы, неизвестно о гражданской войне в Судане, текущей уже 50 лет, в результате которой страна разделилась на 2 части, там стоят миротворцы. В т.ч. есть камрад из наших в составе пискиперов от оонии, регулярно публикующий фотоотчеты о тамошней жизни. Хотя странно, что о миллионах погибших в этой войне негров вы не упомянули. Или это «не те негры»? Те, что укладываются в вашу теорию — сплошь и сугубо обучаются в 20 университетах и «в МАГАТЭ с 58 года».
И конечно, плохие негры и на шаг не подойдут ни к вашим неграм, ни к АЭС. Испугавшись вашего «в голос смеюсь» :)

К какому, говорите, году «местные спецы при условиях конкуренции дадут фору пришлым спецам»? )
avatar да это ладно, читаем дальше "страна всячески использовала атомную энергию… сейчас правительство страны хочет построить собственные атомные электростанции" — выходит, что в целом говорить о накопленном опыте вообще невозможно, если они использовали готовый продук произведенный где-то))
avatar Понятное дело, что невозможно сразу начать быть атомной державой, но когда-то надо начинать, даже если ты Судан, если энергетических перспектив у региона мало — атом, очень даже выход.
год 2010
п. 34
http://www.iaea.org/About/Policy/GC/GC54/GC54Records/Russian/gc54or-3_rus.pdf 

Оставить комментарий