Реактор для нового атомного ледокола изготовят в "Атомэнергомаш"

Атомэнергомаш в скором будущем расчитывает подписать контракт на изготовление реакторных установок для атомного ледокола последней серии. 

Модернизация Энергомашспецстали (ЭМСС), которая закончилась в конце прошлого года, существенно расширила возможности Атомэнергомаша в целом. А предполагаемый производственный цикл поставок РУ по проекту ОКБМ Африкантова теперь может включать в себя изготовление заготовок на ЭМСС и само производство на ЗИО-Подольск. Причем для ЗИО-Подольск также грядут перемены – на его усовершенствование в ближайшие пять лет планируется потратить порядка 6 миллиардов рублей. В планах Атомэнергомаша – подписание контракта на поставку в 2015 году двух РУ РИТМ-200 для нового атомохода.



По сообщению пресс-службы предприятия, основные задачи на 2013 год – увеличение выручки от реализации изготовленной продукции на всех рынках, максимизация эффективности производства. А еще – участие в различных конкурсах на поставку оборудования для нашей КуАЭС и турецкой АЭС «Аккую», увеличение количества заказов для тепловой энергетики и газнефтехимии.

0 комментариев

Оставить комментарий