Нам пожар не страшен


В рамках пусконаладочных работ на четвертом энергоблоке Ростовской атомной станции в турбинном отделении прошли испытания лафетных стволов по орошению ферм кровли машзала. Специалисты турбинного цеха второй очереди Ростовской АЭС, которые курируют выполнение строительно-монтажных работ в турбинном отделении строящегося блока, поясняют, что это важная операция в рамках испытаний системы пожаротушения.

В ходе испытания все 12 лафетных стволов проверили на работоспособность. Испытания прошли успешно, установлено, что все стволы проходимы, струи воды омывают всю кровлю машзала. Операция была проведена в рамках выполнения подготовительных мероприятий перед приёмкой масла в машзал.
 
Испытание длилось порядка 10 минут, но стоит отметить, что ему предшествовала тщательная и довольно объемная подготовка. Специалисты пленкой укрыли электрооборудование: двигатели насосов и электроприводы арматур, разуплотнённое оборудование,  подшипниковые опоры турбины, турбогенератор. По всему машзалу была прекращена подача электроэнергии. Также в рамках подготовительных мероприятий мостовые краны машзала установили на штатные места.

0 комментариев

Оставить комментарий