На четвертом блоке РоАЭС монтируют системы безопасности


На строящемся четвертом энергоблоке Ростовской АЭС на отметке -4,200 м установлены на фундамент элементы систем безопасности: электронасосный агрегат бака сбора дренажей техводы группы «А» и  электронасосный агрегат перемешивания спринклерного борсодержащего раствора.

Система технического водоснабжения потребителей группы «А» совмещает функции системы безопасности и системы нормальной эксплуатации. Она отводит тепло от ответственных потребителей: бассейна выдержки, теплообменников промышленного контура, ряда вентиляционных систем и др.
 
Спринклерная система служит для локализации аварий с разрывом трубопроводов первого и второго контура в пределах гермооболочки. При нормальном режиме работы блока они находится в режиме ожидания и подключена к специальному баку с раствором бората калия. По сигналам защиты блока спринклерная система вводится в работу автоматически, подавая борный раствор во множество форсунок под куполом гермооболочки, тем самым конденсируя пар и снижая давление в гермооболочке АЭС до нормальных параметров.  

Так же на строящемся энергоблоке ведутся работы по монтажу противопожарных дверей и устройству на фасаде главного корпуса систем молниезащиты.

0 комментариев

Оставить комментарий