ЗиО-Подольск отправил на Белорусскую АЭС третий и четвертый комплекты сепараторов-пароперегревателей

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в Атомэнергомаш) изготовил и отправил оборудование для Белорусской атомной станции, которая строится по российскому проекту «АЭС-2006». Для первого энергоблока завод отгрузил третий и четвертый комплекты сепараторов-пароперегревателей СПП-1200. Каждый из них включает в себя сепаратор и два пароперегревателя.
Третий и четвертый комплекты сепараторов-пароперегревателей СПП-1200 для Белорусской АЭС 
В ближайшее время на АЭС доставят два сепаратора, два пароперегревателя первой ступени и два пароперегревателя второй ступени. Общий вес продукции составил 422 тонны.
 
Сепараторы-пароперегреватели служат для осушки и перегрева влажного пара, который поступает после цилиндра высокого давления турбины. Оборудование представляет собой вертикальный аппарат, состоящий из трех частей в одном корпусе. Система промежуточного перегрева пара входит в состав вспомогательных систем, которые обеспечивают работу турбоустановки. Срок службы оборудования составляет 50 лет.
 
В текущем году ЗиО-Подольск изготовит и поставит четыре комплекта сепараторов-пароперегревателей СПП-1200 с комплектующими, а также  барботёр с элементами крепления и закладными деталями для второго энергоблока Белорусской атомной станции. В прошлом году он изготовил и поставил барботер и два комплекта СПП-1200 для первого энергоблока станции.

0 комментариев

Оставить комментарий