Медведев: человечество не сможет отказаться от атомной энергетики

Атомной энергетике еще долго не будет альтернативы. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Дзержинске 9 июня.
По словам главы государства, человечество вряд ли в обозримой перспективе сможет отказаться от атомной энергетики. Однако Медведев признал, что вопрос безопасности АЭС «после трагических событий на японской „Фукусиме-1“, стал в полный рост, были приняты чрезвычайно жесткие решения». В Германии также ставится задача отказа от атомной энергетики, добавил российский президент.
«Мне представляется, что это крайний подход», — отметил Дмитрий Медведев. Впрочем, ужесточение норм безопасности должно стать приоритетной задачей мирового сообщества, убежден он.

Президент напомнил, что поднимал эту тему на саммите «восьмерки» в Довиле в конце мая. «Необходимо совершенствовать не только национальную нормативно-правовую базу в сфере использования атомной энергии, но и корректировать существующие международные конвенции», — заключил Медведев.
По его оценке, Россия после чернобыльского опыта обладает в этом смысле значительными наработками и «оказалась более подготовленной», чем другие страны.

0 комментариев

Оставить комментарий