Иордания выбирает подрядчика для строительства АЭС

ЗАО «Атомстройэкспорт» ждет от Иордании финальных данных по площадке размещения АЭС для формирования тендерного предложения на строительство в этой стране атомной станции,  руководитель  компании Александр Глухов.
В Иордании проходит тендер, который подразумевает выбор технологии (проекта энергоблока) для дальнейшей реализации на площадке в центральной Иордании, недалеко от промышленной зоны Зарка, где находится нефтеперерабатывающий завод и другие предприятия. Предполагается построить АЭС в пустыне.
«Мы ждем окончательных данных от иорданского заказчика по площадке строительства с точки зрения оценки геологической основы, сейсмических данных, чтобы предоставить заказчику адекватное предложение, и по технике и по коммерческим оценкам. Я полагаю, что этот процесс будет происходить в течение 2011 года», — сказал он.
Глухов также сообщил, что «параллельно иорданской стороной был направлен запрос о финансировании этого проекта».
Ранее председатель комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан сообщил, что Иордания рассматривает трех серьезных партнеров для строительства АЭС, среди которых Росатом в лице инжинирингового ЗАО «Атомстройэкспорт», канадская компания, которая предложила проект реактора CANDU (CANada Deuterium Uranium), и компания Areva. По словам Тукана, выбор между ними будет сделан к середине 2011 года.

1 комментарий

avatar [...] запрос о финансировании этого проекта».(…)Read the rest of Иордания выбирает подрядчика для строительства АЭС (52 [...]

Оставить комментарий