Журналисты "проверили" ЛАЭС

Делегация представителей российских и зарубежных СМИ посетила Ленинградскую АЭС.
Визит носил более расширенный характер, нежели традиционные ознакомительные экскурсии, и по полноте и демонстративности вполне мог характеризоваться как «общественная проверка».



Журналистов в первую очередь интересовали, разумеется, вопросы безопасности: резервные системы безопасности ЛАЭС, системы аварийного охлаждения реактора, влияние «человеческого фактора» — в общем, всё, что так или иначе можно было бы сравнить с японской АЭС.

Визитёрам показали блочный щит управления, турбинный и реакторный зал действующего энергоблока Ленинградской АЭС, а также ознакомили с системами резервной береговой насосной станции, обеспечивающей бесперебойное водоснабжение энергоблоков ЛАЭС в случае аварийной ситуации, и с системой резервных дизельгенераторов, находящихся в постоянной готовности к запуску в случае потери энергоснабжения.

Главный инженер Ленинградской АЭС К.Г. Кудрявцев заверил журналистов в том, что,
с учетом проведенной в последние годы модернизации всех энергоблоков станции и внедрения новых систем безопасности, интегральный показатель риска для ЛАЭС, по оценке специалистов и международных экспертов, составляет вероятность одного события в сто тысяч лет. Такой показатель соответствует современным нормативам при проектировании новых энергоблоков.
В настоящее время ЛАЭС выдержит землетрясение уровнем в 7 баллов, а также подъем воды Финского залива на 5 метров.
По итогам визита-проверки, представители СМИ опубликовали свои репортажи:
НТВ — http://www.ntv.ru/novosti/226034/5 канал -http://www.5-tv.ru/news/38110/РИА-новости — http://eco.rian.ru/ecovideo/20110330/359300462.htmlТВ-100 — http://www.tv100.ru/news/Vozmozhna-li-na-LAJES-vtoraja-Fukusima-38537/Питер-ТВ — http://piter.tv/event/Fukusima_ne_projdet_Na_/

4 комментария

avatar Пф, это по аналогии с тем, как можно пенять на солнце: "Ненавижу солнце!" Этот *мирный* источник энергии облучает будь здоров, почему б его не ненавидеть?
avatar Строитель, вам бы ещё на пол упасть и истерику закатить с криками:"Ненавижу!Ненавижу!"
avatar атом мирным не бывает!
avatar ненавижу АЭС! мало им было !

Оставить комментарий