Фукусима - худшее позади

Предлагаю Вашему вниманию компиляцию новостей о ситуации на АЭС Фукусима за несколько дней.  Как мы можем видеть, ситуация начинает стабилизироваться и это не может не радовать!
На АЭС «Фукусима-1» восстановлено электроснабжение всех реакторов
Японские специалисты подвели электропитание к третьему и четвертому реакторам АЭС «Фукусима-1». Таким образом, передает агентство Reuters, восстановлено электроснабжение всех энергоблоков аварийной АЭС. Премьер-министр Японии Наото Кан, комментируя события на АЭС, заявил, что ситуация на «Фукусиме-1» постепенно налаживается.
Радиационный фон в приморском крае в норме
Радиационный фон в Южно-Сахалинске и Приморском крае остается в норме, продолжается усиленное наблюдение за радиационной обстановкой в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима», сообщает в сайт МЧС РФ. Согласно сообщению, угрозы для жизни и здоровья людей нет. Радиационная опасность не прогнозируется. В настоящее время на территории края ведётся усиленное радиометрическое наблюдение. Его проводят специалисты Приморского УГМС, лаборатории Роспотребнадзора.
Продолжается закачка воды в бассейны выдержки ОЯТ.
Закачка воды в бассейн выдержки облученного ядерного топлива энергоблока №3 АЭС «Фукусима-I» спецподразделением пожарного управления Токио была завершена около 04.00 по местному времени 21 марта (22.00 мск 19 марта), продлившись в общей сложности около 6,5 часов. В период с 06.37 до 08.30 Силы самообороны подавали воду в бассейн выдержки ОЯТ энергоблока №4, сообщает Японский атомный промышленный форум (JAIF). Предыдущая операция по подаче воды в бассейн выдержки энергоблока №4 прошла с 18.30 до 19.46 20 марта. В общей сложности было подано около 160 тонн воды. По данным JAIF, на 10.00 местного времени (04.00 мск) 20 марта, температура воды в бассейнах выдержки ОЯТ 5-го и 6-го энергоблоков, выведенных накануне в холодный останов, продолжает снижаться.
Температура на поверхности энергоблоков АЭС «Фукусима-I» составляет менее 100ºC.
Температура на поверхности всех энергоблоков АЭС «Фукусима-I» по состоянию на 20 марта была ниже 100ºC. В воскресенье вертолет Сил самообороны провел замер с воздуха температуры энергоблоков. Замеры показали следующие значения: энергоблок №1 – 58ºC, энергоблок №2 — 35ºC, энергоблок №3 — 62ºC, энергоблок №4 — 42ºC, энергоблок №5 — 24ºC, энергоблок №6 — 25ºC, сообщили 21 марта в Японском атомном промышленном форуме (JAIF).

0 комментариев

Оставить комментарий