В 2017 году в Белоруссии будет АЭС

Свою готовность воплотить это обещание в жизнь от лица ЗАО «Атомстройэкспорт» высказал первый вице-президент компании Александр Дыбов на конференции в рамках IV Международного форума «Атомэкспо-Беларусь».
«Срок пуска — 2017 год — остается в приоритете, второй блок планируется ввести в 2018 году. Подготовительная работа к строительству АЭС велась в течении 2010 года. Совместно с белорусскими партнерами сделано практически все необходимое для начала строительства станции», — сказал он.
В Республике Беларусь планируется построить два энергоблока суммарной мощностью до 2400 МВт по проекту «АЭС-2006». В январе глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что строительство АЭС в Белоруссии начнется в сентябре текущего года. Сооружаться белорусская АЭС будет на условиях полной ответственности  генерального подрядчика — то есть ЗАО «Атомстройэкспорт».  Для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области, где уже к концу 2011 года должно начаться строительство первых двух станций радиационного контроля. Примерное положение района смотрим на карте Гугла.

0 комментариев

Оставить комментарий