Ростехнадзор выдал лицензию на размещение энергоблоков № 1 и № 2 Нижегородской АЭС

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ОАО «Концерн Росэнергоатом» лицензию на размещение энергоблоков № 1 и № 2 Нижегородской АЭС в Навашинском районе Нижегородской области, вблизи села Монаково.

Получение лицензии на размещение сроком на 5 лет является важным этапом в создании АЭС и означает принципиальное согласие Ростехнадзора на ее проектирование.

Следующими этапами проектно-лицензионной подготовки строительства станут разработка проектной документации и материалов для получения лицензии на сооружение атомной станции. До 2012 года ОАО «Концерн Росэнергоатом» должно представить в Ростехнадзор в полном объеме результаты дополнительных углубленных инженерных изысканий по инфраструктурным зданиям и сооружениям на площадке строительства Нижегородской АЭС, жилого поселка энергетиков и линейных объектов на окружающей территории.

16 комментариев

avatar Мне хорошо известно и про ЧАЭС и про ФУКУСИМУ. Не мало времени это посветил, а провокатор или нет это не имеет значение. Да и с вами мне не о чем общаться! Не старайтесь больше провоцировать меня на разговор! Поверьте мало приятного общаться с такими, которые не понимают что может случиться из за Атомной энергетики.
avatar Михаил не неси чушь, про ЧАЭС, тем более если не имеешь малейшего понятия о чем говоришь.. причины аварии на ЧАЭС были совсем иные, и на фукусиме тоже, так что не засоряй тему. если ты конечно не провокатор, а лучше почитай что именно там было если у тебя конечно образование хоть немного позволяет)))))
avatar Абсолютно согласен с Вами; безопасность - вот основной критерий!
avatar Никто и не говорил о прекращении добычи энергии через АЭС, просто к ним нужно подходить с максимальной ответственностью и безопасностью для людей, которым по вашему мнению они нужны. Я был бы уверен в из безопасности, ЕСЛИ их строили хотя бы под землей, метров так от 300 до 500, в зависимости от количества энергоблоков. Вот тогда вам никто слова не скажет, жахнула она там по толщей грунта и хрен с ней, НО государству придеться прилично раскошелиться на такой уровень безопасности, а наше государство бедновато, поэтому и гибнут люди и отравляют нашу экологию и природу, природу в которой ваши дети и внуки будут жить. А так то стройте свои АЭС, это даже нужно, чем больше народу отравите, тем больше будет не довольных, а то возникает ощущение, что это никого не волнует. Удачи нам всем, с уважением Михаил.
avatar Вы не поверите, но я с удовольствием посмотрел на ситуацию своими глазами. Большинство спекуляций на радиофобии существуют из-за низкой информированности общественности об атомной отрасли в целом.
avatar Следуя Вашей логике, стоит закрыть все существующие АЭС. Но чем их заменить? Коптящими ТЭЦ? Если ратуете за альтернативную энергетику, ознакомьтесь с рентабельностью размещения солнечных батарей в России, где солнца чуть меньше чем на экваторе. Продолжу с ветряками, у нас много ветров на севере, но вот опять же незадача - уж больно дорого получается доставлять электричество из далека. Про проблему ОЯТ - ознакомьтесь с активно разрабатываемой технологией замкнутого цикла. Рад, если смог Вам помочь.
avatar Кстати, что там говорили про экологичность? атомная типа чистая энергия, да еще и дешевая? Ну ну, кто ни будь хоть раз слышал о захоронении черезвычайно опасном отработанном топливе из гидро и тепло электро станций? На сколько всем известно, только у АЭС такая проблема. А для кого этот вид получения энергии дешев, еще не известно, народ платит меньше на три копейки, за государство получает прибыль, не так ли? Знакомы уже с АЭС, иначе не продвигали бы их так яростно, хотя нет не так, их тихо и без шума строят а потом говорят, что все, уже построили и разрешение получено, очень интересно когда это общество будучи в здравом уме давало таки вам разрешения? Государство наглые воры все до одного, не жалея ни одной жизни они только и думают о прибыли!!! Нам бюджет надо поднимать! из года в год поднимают, а толку то куда все эти средства деваються? Короче АЭС это ЯЗВА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!!! Думай народ, нужно хотя бы иногда мозги включать, и возможно что то все таки измениться в лучшую сторону.
avatar Спасибо олег и за ваш комментарий, вас бы сейчас в Японию швырнуть по ближе к Фукусиме, а потом Я с удовольствием послушаю о ваших загоровщиках )) Настоятельно рекомендую посетить Фукусиму, желательно по ближе к эпицентру, думаю вам понравиться. Я конечно грубовато написал, но ни чего не поделать, вам судя по всему многое не известно.
avatar Спасибо за Ваш комментарий! Естественно "МАЛО" (с) поскольку общемировой энергодефицит только растет! Просьба, теориями заговоров делиться на более профильных площадках
avatar Плиз надо было говорить раньше, а сейчас смотреть что уже наделали всего две АЭС, Чернобыль - там компьютер просто не показал что реактор перегрет, в итоге спохватились поздно и решили произвести аварийную остановку, что при условии раскаленного реактора равносильно изощренному массовому самоубийству!!! Фукусима - старая правда была она, старше ЧАЭС на порядок, но и это не оправдывает АЭС, что там сейчас происходит, одному богу известно, власти Японии скрывают всё правду, и не мудрено, если она просочиться, их с говном съедят, извиняюсь за выражение, при чем свои же, не говоря что там нарастает огромная экологическая катастрофа!!! ВАМ МАЛО? В МИРЕ ОКОЛО 500 АЭС!!! МАЛО?
avatar Живем всю жизнь у АЭС. И никакого мифического конца не наблюдаем. Не нагнетайте там, где ни в зуб ногой, плиз.
avatar Одумайтесь люди какие еще АЭС, вам мало аварий? Мало погубленных жизней? Как ликвидируют отходы? Как вообще люди живут у таких станций видели? Это только начало конца! Дальше будет хуже, но когда вы это осознаете, будет поздно что то менять.
avatar Во 1-х атомная энергетика гораздо экологичней тепловой и гидроэнергетики. От того, что автомобили попадают в аварии - на них перестают ездить? Добавлю про пагубное влияние оных на окружающую среду. После гибели Титаника человечество поставило на кораблестроении крест?
avatar Я против строительства АЭС так как это не безопасно и не экологично.Посмотрите что происходит в Японии и одумайтесь,хватит губить людей
avatar Полностью с Вами согласен!
avatar По моему мнению, АЭС нужны нашей стране как источник дешевой энергии, после аварии на ЧАЭС люди начали панически боятся новых строек, но это ни что иное как параноя, так что я за строительство нижегородской АЭС!

Оставить комментарий