На стройплощадку Белорусской АЭС доставили корпус реактора для первого энергоблока

Корпус реактора ВВЭР-1200, изготовленный на предприятиях Атомэнергомаша, доставлен на площадку строящейся Белорусской атомной станции. «Жизненно» важный для атомной станции груз преодолел дистанцию в 4500 км!
Маршрут доставки корпуса реактора для первого энергоблока для Белорусской АЭС. Инфографика: Атомэнергомаш, www.aem-group.ru 
Корпус реактора для первого энергоблока атомной станции в Островце был готов уже в середине октября. Его вес превышает 330 т, высота достигает 12 м, а диаметр равен 4,5 м. Для его транспортировки совместно со специалистами перевозочной компании была разработана уникальная мультимодальная логистическая операция, которая показана на инфографике выше.
 
Производственный цикл изготовления корпуса реактора ВВЭР-1200 от начала производства заготовок до отгрузки занимает 840 суток. Сейчас на заводе «Атоммаш» изготавливается корпус реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС. Напомню, что первый ее энергоблок планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году, а второй – в 2020 году.

0 комментариев

Оставить комментарий