Роман об АЭС. Почему бы и нет?

Мне кажется, что читатели (да и писатели) блогов – это настоящие или потенциальные любители литературы, основанной на реальных событиях. Ведь ясно-понятно, что пишется (да и читается) в блогах прежде всего то, что происходило с реальными людьми. Либо о том, что реальных людей очень интересует.
В свете этой свежей мысли ;) весть о выходе новой книги — «Идущие по мосту» Владимира Конюхова — не может не радовать. Это книга о Волгодонской атомной станции, ее истории, а главное — о судьбах людей, связавших жизнь с атомной энергетикой.

Разумеется, книга художественная. В ней нашлось место вымыслу. Но!

Впервые в основу романа положены документальные хроники российской атомной энергетики.


По-моему, это как раз самое интересное – читать о людях, которые честно и упорно делали свое дело, зачастую не отдавая себе отчета в собственном героизме.

Одним из первых роман прочитал директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук. Он благодарен автору за правдивость.

Благодарю atominfo за ценное дополнение. Главы из книги можно посмотреть здесь. Мне лично понравилось, как книга написана.

Есть эпохи, когда события, в них происходящие, по своей сути никогда больше не повторяются. Такие события и происходили на рубеже 80-х и 90-х годов страшно тяжелого для России 20-го столетия…


Крикуны, коих я имел удовольствие лицезреть в большом количестве прошлым летом в Волгодонске, выражались еще определеннее: мол, лучше жить при лучине, зато без атома под боком…


Кстати! В ближайшие месяцы планируется экскурсия на Волгодонскую атомную станцию. Пишите в комменты или присылайте заявки на blog( )rosatom.ru
Будет интересно!

6 комментариев

avatar Интересно
avatar >>>интересно, если Директор благодарен за правдивость, это повод прочесть или наоборот? ))) Отзыв Привалова на ПНС помните? Дык вот, это не тот случай. Текст книги по ссылке. http://www.ecoatominf.ru/begin/Books/book3index.htm
avatar А автор статьи эту книгу об атомной станции читал? Было бы интересно узнать его личное впечатление:)
avatar 2myatom На мой взгляд, это говорит по крайней мере о правдоподобии :) об отсутствии "развесистых клюкв" :)
avatar А мы строим новый блок на Волгодонской (она же Ростовская) :) Хотел бы посетить станцию. PS написал на почту
avatar интересно, если Директор благодарен за правдивость, это повод прочесть или наоборот? )))

Оставить комментарий