«Силовые машины» изготовили турбину для Белорусской АЭС

Силовые машины изготовили турбину для Белорусской АЭС
Крупнейшая энергомашиностроительная компания России «Силовые машины» изготовило и провело заводские испытания на валоповоротном устройстве быстроходной турбины мощностью 1200 МВт, которая предназначена для первого блока строящейся Белорусской атомной станции.
 
В соответствии с условиями контракта ОАО «Силовые машины» изготовит и поставит для Белорусской АЭС две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем турбоустановки, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем. Специалисты компании также выполняют проектные, а также окажут услуги по шеф-монтажу.
 
Первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в 2018 году, второй – в 2020 году.
 
Белорусская АЭС строится в Гродненской области Беларуси. Станцию оснастят оборудованием подобным тому, которое используется при реализации российского проекта «АЭС-2006» на других площадках АЭС, в числе которых строящиеся энергоблоки Нововоронежской АЭС и Ленинградской АЭС-2. Для этих станций оборудование также изготавливают «Силовые машины».
 
Проект Белорусской атомной станции относится к поколению 3+, отличается высокими характеристиками безопасности и технико-экономическими показателями. Он полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.

0 комментариев

Оставить комментарий