Школа Росатома

В Заречном 19 февраля состоялся городской этап отраслевого конкурса инженерного творчества для школьников, в котором в качестве экспертов принимали участие работники ПО «Старт».

Проект «Школа Росатома» продолжает привлекать юных жителей городов присутствия Госкорпорации к инженерному творчеству. В этом году конкурс носит название «Инкубатор инженерных идей «Романтики Арктики» и посвящен 60-летию атомного ледокольного флота России. В Заречном городской этап конкурса состоялся 19 февраля на базе Департамента образования.

Ребята продемонстрировали свои работы в таких направлениях, как робототехника, компьютерная графика, прототипирование, судомоделирование, а также в рамках научно-практической конференции представили доклады по вопросам обеспечения безопасного обращения с ядерными материалами и радиоактивными отходами.
Оценивало выступления школьников компетентное жюри, в состав которого вошли работники производственного объединения «Старт» – начальник конструкторского отдела службы главного технолога Алексей Найденов, инженер-конструктор СГК Борис Мамыкин и инженер по АСУП Эльвира Скворцова.

Все участники конкурса получили дипломы и подарки, а победителями признаны Тимофей Чернышев (лицей № 230), Илья Леонов (лицей № 230), Артем Орлов (школа № 226) и Артур Дорошенко (школа № 221).


  • +1
  •  ()

0 комментариев

Оставить комментарий