Мемориал Б.Г. Музрукова

С 15 по 17 февраля в Сарове проходил традиционный лыжный Мемориал памяти Б.Г. Музрукова, в котором приняли участие спортсмены производственного объединения «Старт».

Ежегодно в традиционном лыжном Мемориале памяти Б.Г. Музрукова принимают участие сильнейшие спортсмены из Сарова, Заречного, Нижнего Новгорода, Москвы, Озерска.
Программа Мемориала включает в себя два дня состязаний. В этом году в первый день соревнований прошли эстафетные гонки классическим стилем, во второй день состоялись личные гонки свободным стилем на 5 км у женщин и 15 км у мужчин.

В первый день соревнований на старт эстафетных гонок вышли 32 мужских и 16 женских команд. Команда в составе: Галина Ладыгина (служба главного технолога), Марина Канахина (цех № 11) и Алла Чурилова (ППО) завоевала «золото»! Бронзовыми призёрами Мемориала стала наша молодёжная команда в составе: Илья Анашкин (цех № 09), Денис Ерофеев (служба главного конструктора), Евгений Ивашев (отдел № 53) и Андрей Полуянов (НИКИРЭТ). Команда мужчин-ветеранов, в которой выступал Владимир Савин (НИКИРЭТ), заняла второе место, пропустив вперёд команду из Нижнего Новгорода.

Во второй день соревнований участников было более 120. В личных гонках все заводчане в своих возрастных группах показали отличные результаты: Галина Ладыгина – 1-е место, Илья Анашкин – 2-е место, Андрей Полуянов – 3-е место, Алла Чурилова – 3-е место. Остальные заводчане вошли в десятку сильнейших лыжников.
По окончании официальных гонок, зареченцы вместе с гостями и жителями Сарова с огромным удовольствием приняли участие в массовой прогулке на дистанцию 2 километра, где на финише каждый получил памятные призы с символикой Мемориала. Спортивный праздник в Сарове в этом году собрал более тысячи любителей лыжного спорта.


  • +1
  •  ()

0 комментариев

Оставить комментарий