Атомиада-2019

В Х зимней Спартакиаде работников атомной энергетики, промышленности и науки среди предприятий центрального региона в четырёх видах спорта представители ПО «Старт» заняли призовые места.

Завершилась Х зимняя Спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки среди спортсменов-производственников предприятий центрального региона (ЯОК-Центр).

С 7 по 10 февраля более 160 спортсменов пяти предприятий атомной отрасли состязались в дисциплинах: полиатлоне, лыжных гонках, мини-футболе, хоккее и шахматах. В четырёх видах спорта представители ПО «Старт» заняли призовые места и показали отличные результаты.

В соревнованиях по хоккею наша команда уступила лишь хозяевам — команде «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров), заняв в итоге второе место. Третье место у команды СНПО «Элерон» (Москва). В соревнованиях по шахматам нашей команде в составе: Сергей Шашкин (СГК), Александр Харитонов (СГТ) и Александр Мартынов (УИТ) удалось завоевать «бронзу», пропустив вперёд команду «ВНИИА им. Н.Л. Духова» (Москва) и команду «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров).

В соревнованиях по полиатлону среди мужчин в группе 18-34 лет Дмитрий Батин (цех № 03) занял 2-е место. В возрастной группе 35 лет и старше среди мужчин Дмитрий Тонкошкуров (цех № 11), а среди женщин Алла Чурилова (ППО) завоевали золотые медали. В командном зачёте 1-е место у команды Сарова, 2-е место у Заречного, 3-е место заняла команда «ВНИИА им. Н.Л. Духова» (Москва). В соревнованиях по лыжным гонкам в своих возрастных группах победителями стали: Илья Анашкин (цех № 09), Галина Ладыгина (СГТ) и Андрей Полуянов (НИКИРЭТ). «Бронзу» завоевала Марина Канахина (цех № 11). В эстафете наша мужская команда в составе: Илья Анашкин, Евгений Ивашев, Олег Харчевнин и Андрей Полуянов заняли 2-е место, как и наша женская команда в составе: Марина Канахина, Галина Ладыгина, Анна Катаева и Алла Чурилова.

По итогам двух дней соревнований в командном зачете заводские лыжники заняли 2-е место, пропустив вперёд команду «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров). Третье место у команды «ВНИИА им. Н.Л. Духова» (Москва).

Победители и призёры дисциплин сформировали сборную команду ЯОК-Центр, которой в середине марта предстоит выступить в Северске Томской области в финале Х зимней Спартакиады работников предприятий атомной отрасли «Атомиада-2019». В эту сборную от ПО «Старт» вошли Илья Анашкин, Дмитрий Батин, Галина Ладыгина, Дмитрий Тонкошкуров, Андрей Полуянов и Алла Чурилова.

0 комментариев

Оставить комментарий