Заводчане принесли соборной «Росатома» 16 медалей

Шестнадцать «золотых» и «серебряных» медалей завоевали два работника производственного объединения «Старт» Светлана Развозжаева и Артем Захаров на Международных спортивных играх трудящихся Центрально-азиатских стран и регионов России.


Соревнования проходили с 10 по 19 сентября в городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль под девизом «Азия – регион сотрудничества и мира». В них приняли участие около 1500 человек, представляющие одиннадцать стран ШОС. Программа соревнований была очень насыщенной – дартс, плавание, настольный теннис, волейбол, мини-футбол, стритбол, гиревой спорт и многое другое.
Традиционно в играх принимают участие спортсмены-производственники Госкорпорации «Росатом». Пловцы Светлана Развозжаева и Артем Захаров представляли ПО «Старт» в составе команды «Атом-спорт».
– В течение двух дней мы проплыли 50 и 100 метров, эстафеты – на спине, брасс, комплекс, – рассказывает Светлана Развозжаева. – В условиях высокогорья было очень сложно, тяжело дышалось. Тем более, что у нас не было никакой акклиматизации перед соревнованиями.
Светлана занимается плаванием с семи лет, пришла в спорт, как она признается «чисто случайно», за компанию с подругой. И все же выдержала ежедневные двухразовые тренировки, ранние подъемы в 5 утра в течение тринадцати лет, дистанции по 16 км в день.
– Плакала, хотела бросить, но когда мы начали ездить на соревнования в другие города, на сборы, стало много друзей по России, втянулась, – признгается спортсменка. – До сих пор благодарна родителям и тренерам за настойчивость, благодаря им являюсь мастером спорта, участницей и призером Гимназиады, Чемпионатов России.
Артем Захаров пришел в спорт в шесть лет, тренировался под руководством Татьяны Плаховой, Татьяны Недоговоровой, Андрея Булавкина. Занимался пятиборьем, становился призером Чемпионата России по этому виду спорта, не раз участвовал и побеждал в соревнованиях не только российского, но и международого уровней.
– Именно плавание сделало меня пятиборцем, оно развивает все группы мышц, укрепляет силу духа, – говорит Артем. – Мы тренируемся сейчас сами, есть с кем побороться, хочется всегда выигрывать. А в октябре нам предстоят новые соревнования.
 


  • +1
  •  ()

0 комментариев

Оставить комментарий