Снова чемпионы!

Решающая игра для хоккейной команды ПО «Старт» состоялась 11 марта в Кузнецке.


11 марта на льду ДС «Арена» в Кузнецке в завершающем матче Чемпионата НПХЛ г. Пензы решалась судьба золотых медалей. Победа команды «Старт» приносила ей второй сезон подряд звание Чемпиона НПХЛ, а любой другой результат выводил на первое место кузнецкий «Рубин».

Игроки «Старта» с первых же секунд матча захватили территориальное преимущество и на высоких скоростях пошли вперёд, смяв оборону хозяев площадки. 2-я минута – Влад Малофеев мощным броском пробил вратаря «Торпедо» – 1:0. 4-я минута – Алексей Коршунов делает счёт 2:0. Ещё через три минуты он же броском с центра зоны застаёт врасплох вратаря хозяев – 3:0. Завершил разгром «Торпедо» в первом периоде бросок с дальней дистанции Александра Морозова, который переправил в ворота хозяев Эдуард Банников – 4:0.

Во второй двадцатиминутке «Старт», видимо посчитав задачу решённой, сбавил обороты и попробовал поиграть на скоростях, более привычных хозяевам льда. В результате игра выровнялась. Более того, у хоккеистов «Торпедо» стали появляться неплохие моменты для взятия ворот. Но первым во втором периоде свою шайбу всё же забросил представитель «Старта» — Антон Бабышин – 5:0. Однако до конца периода нападающий «Торпедо» в борьбе с защитником гостей бросил с неудобной руки, а затем сам же успел на добивание – 5:1.

В третьем периоде игроки «Старта» вернули себе утраченное во втором периоде игровое преимущество. В самом начале периода Валерий Остапчук, промчавшись по флангу, с неудобной руки затолкал шестую шайбу в ворота «Торпедо», а финальную точку в этом матче поставил Максим Юрков, который, как и положено лучшему бомбардиру команды, не мог в этот вечер уйти с поля без заброшенной шайбы. Итоговый результат матча – 7:1, и «Старт» второй сезон подряд стал Чемпионом НПХЛ.



  • +1
  •  ()

0 комментариев

Оставить комментарий