Атомиада - 2017

Завершилась IX Зимняя спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017» (ЯОК-Центр).
 
Со 2 по 4 февраля около 150 спортсменов — представителей шести предприятий атомной отрасли состязались в пяти дисциплинах: полиатлон, лыжная эстафета, лыжные гонки, хоккей и мини-футбол.
Во всех видах спорта представители производственного объединения «Старт» заняли призовые места.
В соревнованиях по хоккею выступало сразу две зареченские команды «Старт-1» и «Старт-2». Команда «Старт-1» оправдала свое название и заняла первое место, вторыми стали представители ФГУП «ВНИИА» (г. Москва), а завершили тройку призеров хоккеисты команды «Старт-2».
Несмотря на упорную борьбу, футболисты предприятия заняли второе место. На протяжении первого дня соревнований зареченцы уверенно побеждали своих соперников с разгромным счетом, но нижегородские спортсмены из АО «ОКБМ Африкантов» одержали победу над нашими земляками, заняв первое место. Бронзу взяли представители РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Саров).
Соревнования по полиатлону принесли зареченцам не только награды в личном зачете, но и первое место в общекомандном зачете. Второй стала команда города Сарова, третьими стали представители ФГУП «ВНИИА».
Среди мужчин в возрасте 35 лет и старше по полиатлону сотрудник НИКИРЭТ Владимир Савин стал вторым, золото и бронза — у представителей Сарова.
У женщин этой же возрастной группы Алла Чурилова (ППО ПО «Старт») одержала безоговорочную победу.
 
У женщин в возрастной группе 18-34 года бронза у заводчанки Юлии Сараевой, серебро и золото у представителей Сарова.
В лыжной эстафете мужчинам предстояло пробежать четыре этапа по пять километров. Зареченские лыжники стали вторыми. Золото у представителей РФЯЦ-ВНИИЭФ, бронза досталась ФГУП «ВНИИА».
Женщинам также предстояло пройти четыре этапа, но в отличие от мужчин по три километра. Представительницы производственного объединения «Старт» заняли вторую и третью ступень пьедестала почета, уступив лишь спортсменкам из Сарова.
В соревнованиях по лыжным гонкам мужчины и женщины выступали в трех возрастных категориях: 50 лет и старше, 35-49 лет и 18-34 года.
 
В старшей возрастной категории среди мужчин заводчанин Юрий Родькин стал вторым, уступив представителю Сарова.
Заводчанин Олег Харчевнин среди мужчин 35-49 лет стал третьим. «Золото» и «серебро» достались спортсменам РФЯЦ-ВНИИЭФ. В возрастной группе 18-34 года среди мужчин Андрей Полуянов (НИКИРЭТ) стал обладателем серебряной медали, бронза и золото у спортсменов из Сарова. В лыжных гонках Галина Ладыгина в упорной борьбе вырвала победу и заняла первое место, оставив за собой саровскую спортсменку в возрастной категории 50 лет и старше. В средней возрастной группе сотрудница ПО «Старт» Марина Канахина стала обладательницей серебряной медали, уступив спортсменке из Сарова. В общекомандном зачете команда лыжников ПО «Старт» — обладатели серебра, бронза у ФГУП «ВНИИА», золото у РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Победители и призеры «Атомиады» сформировали команду «ЯОК-Центр», которой предстоит выступить в финальном этапе, который пройдет в Новоуральске.

0 комментариев

Оставить комментарий