0.00
О сайте, его новостях, доработках, планах и вопросах по нему.

А что будет с сайтом Пабликатом, если

сменится гендиректор КРЭА? :)
Вот допустим ушел ЕВ на повышение, вместо него пришел другой человек.
Общение в блоге на Пабликатоме как-то прописано в должностной инструкции гендира, или это было личной инициативой ЕВ?

Интересно же )

Правила блога


Иногда обсуждения в вопросах становятся очень жаркими, появляются личные оскорбления пользователей по отношению друг к другу, поэтому давайте договоримся о правилах поведения здесь, чтобы минимизировать такие случаи и убрать возможные недопонимания.

1. Посетители блога имеют право

  1. Задавать вопросы автору блога.
  2. Комментировать любую заметку блога.
 
2. Публикация материалов

  1. Тема сообщения должна соответствовать теме основного текста блога. В случае, если тема сообщения, по мнению администратора, не соответствует заявленному сюжету, сообщение может быть удалено из блога.
  2. Перед созданием новой темы участник обязан убедиться в том, что аналогичная или похожая тема не обсуждалась ранее в блоге. Дубляж тем запрещен.
  3. Запрещается использовать в заголовке тем ЗАГЛАВНЫЕ буквы. Использование только ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении эквивалентно повышению тона в разговоре и может вызвать негативную реакцию других посетителей блога и администрации. Администрация оставляет за собой право удалять или редактировать подобные сообщения.
  4. Оформление сообщений и комментариев не должно создавать трудностей при просмотре. Сообщения c неправильным использованием тэгов или форматированного текста могут быть удалены.
  5. Недопустимо использование в материалах и комментариях ссылок на другие сетевые ресурсы, документы, изображения, видеофайлы, если только это не источник материала, предназначенный для более детального изучения вопроса. Такие внешние ссылки будут удалены модератором.
 
3. Общие принципы общения в блоге
  1. Запрещается проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, в любой части сообщения — заголовке, тексте, подписи и пр. Будьте сдержанными в выражениях.
  3. Не допускается размещение любых постоянно повторяющихся или бессмысленных постов или комментариев (флуд).
  4. Запрещается в постах использовать язык, отличный от русского, и шрифт, отличный от кириллического.
  5. Запрещается использовать при регистрации имена пользователей, вводящие в заблуждение пользователей, в частности, сходные по написанию с уже созданными. Подобные аккаунты могут быть бессрочно заблокированы при поступлении жалоб от пользователей.
  6. Запрещено публично предъявлять претензии и обсуждать действия администратора. Блоггер, несогласный с действиями администратора, может высказать своё несогласие администратору по почте или в личном сообщении.
  7. Запрещено вносить повторные изменения в посты и комментарии после правок администратором.
  8. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению. В частности, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
  9. Запрещается размещение любых рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
  10. Запрещено заниматься любой коммерцией или набором персонала с помощью блога.
 
4. Модерирование блога

  1. Сообщения и комментарии, нарушающие правила пользования блогом, будут удалены администратором без предупреждения.
  2. Администратор может личным сообщением, комментарием или письмом по электронной почте потребовать исправить нарушение или отредактировать его самостоятельно.
  3. При нарушении правил пользования блогом администратор имеет право приостановить аккаунт блоггера (бан) или, при систематическом нарушении, удалить аккаунт блоггера из блога.
  4. Администрация блога оставляет за собой право изменять данные правила в любое время.

Как задать вопрос?

Периодически читатели спрашивают, что нужно сделать на сайте, чтобы задать публичный вопрос, скажем, Евгению Романову, генеральному директору Росэнергоатома. Большое спасибо Евгению Владимировичу, насколько мы видим, он старается отвечать на все, даже весьма жесткие, вопросы. Надеюсь, что в ближайшее время и другие представители высокого начальства Росатома, дивизионов и отдельных станций появятся здесь для ответов на понятные и насущные вопросы.
Итак, что же нужно сделать, чтобы задать вопрос?

1. Прежде всего нужно зарегистрироваться. Вы можете остаться анонимны, а сама регистрация пройдет очень быстро. 


Для этого вам надо нажать на кнопку регистрации.

Читать дальше →

ОАО «НЗХК» - «Лидер природоохранной деятельности в России – 2010»

30 ноября в рамках шестой Всероссийской экологической конференции в Москве Новосибирский завод химконцентратов был награждён Почётным дипломом победителя смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2010».

Всероссийский конкурс проводился с целью общественного поощрения предприятий, за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.

По словам заместителя технического директора ОАО «НЗХК» по ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии А.В. Бабушкина: «Принцип безопасности, в том числе и экологической, для завода уже много лет является одним из основополагающих. Сейчас в рамках федеральной целевой программы ядерной и радиационной безопасности поступает достаточно большое количество средств. В частности, на решение вопросов, связанных с обеспечением экологической, ядерной, радиационной безопасности действующего производства до 2015 года запланировано около 1 млрд. рублей. Это будет способствовать формированию «нового облика» предприятия, новых производств, а также поможет закрыть вопросы так называемого «ядерного наследия».

Ещё одно направление повышения экологической безопасности производства – переработка металлолома, загрязнённого радионуклидами. На одном из участков завода организован процесс переплавки лома металла, в результате которого происходит его очищение от загрязнений, и, после соответствующих проверок, уже чистый металл готов к повторному использованию.

Получение награды всероссийского конкурса – достойная оценка усилий всего коллектива ОАО «НЗХК» в обеспечение экологической безопасности производства.

Встреча перспективных блогеров РОСАТОМа состоялась


Случилось так, что славный город Обнинск собрал для обучения и общения самых перспективных блогеров атомной отрасли Российской Федерации.

Читать дальше →

Росатом готовит армию блогеров

В конце сентября в городе Обнинск прошло обучение сотрудников информационных служб предприятий атомной отрасли использованию блогосферы с практическим занятием по отражению информационных атак.


Читать дальше →

Мои впечатления от семинара в Обнинске


Сегодня второй день моего участия в обучающем семинаре в ЦИПК в г. Обнинске.
Вчера была в основном теория, сегодня весь день у нас практика. Работаем в группах, работаем за компьютером, осваиваем теорию.


Читать дальше →

Обнинск сентябрь 2010

С 26 по 29 сентября на базе НОУ ДПО ЦИПК состоялся обучающий семинар юных блоггеров Росатома. Ребята за время обучения узнали, что такое компьютер и Интернет, а так же научились создавать электро-ящики. Обучение всем очень понравилось,  особенно многочисленные кофе-брейки. Спасибо организаторам!

Блогология: не только учеба - и игра!

Повышение квалификации информационных работников — это вам не скучный теоретический расклад и неприменимые потом в своей работе практические занятия. Сама тематика — работа в блогосфере —  располагает к тому, что учиться бежишь сломя голову.  Ну скажите, что нам, журналистам по призванию, может еще так развязать крылья, как вольная и практически не лимитированная писанина в блогах? И полезно, и свободно, и интересно,  и весело, в конце концов!

А сам семинар! Я имею в виду подачу материала. Тут тебе и руководство Росатома на равных с тобой обсудит перспективы дальнейшей инфоработы. Тут и супер-пупер-мега-блоггер Антон Попов сделает «полную загрузку» по правилам свободного плавания в море блогосферы. Практические занятия — вообще отдельная песня, можно даже сказать, хвалебная ода — креативно, показательно, в игровой форме, и главное, всё на примерах_из_жизни_атомной.

Каков же будет выхлоп с этого всего, спросите вы? Да вот каков — человек тридцать новорожденных инет-писателей прошли всю кухню приготовления корпоративных блогов. Ну вот, теперь можно поздравить коллег — будем вариться в одном блогосупе)