Центр РАО в Приморье не опасен для местного населения

Будущий центр по переработке и временному хранению РАО в Приморье не будет представлять опасности для местных жителей. Об этом заявил Александр Абрамов, замдиректора по государственной политике в области обращения с РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО.

Росатом намерен реабилитировать территории бухт Сысоева и Чажма в Приморье, которые подверглись радиационному загрязнению в советское время. Для этого в регионе планируют построить центр по переработке и временному хранению радиоактивных отходов.
 
Абрамов заверяет, что жителям района не стоит беспокоиться по поводу строительства центра и транспортировки РАО. За все время существования «ДальРАО» не было даже слуха о каком-нибудь потенциально опасном инциденте. Внутренняя транспортировка отходов всегда осуществляется согласно действующим нормам и правилам.
 
Отходы в центре будут утилизировать несколькими способами: сжигаемые отходы приведут в надлежащую форму, сожгут и зацементируют, а металл дезактивируют и переплавят. Контролировать работу установок и их состояние будут после каждой переработанной партии отходов.

0 комментариев

Оставить комментарий