Очередной семинар МАГАТЭ на Кольской АЭС

В рамках подготовки к миссии OSART Международное агентство по атомной энергии организовало очередной тренинг по вопросам радиационной защиты на Кольской АЭС.
 
На семинаре присутствовали специалисты Отдела радиационной безопасности и цеха по обращению с радиоактивными отходами Кольской атомной станции. Тренинг провел эксперт Международного агентства, начальник ОРБ словацкой АЭС «Богунице».

Эксперт МАГАТЭ рассказал о требованиях, которые предъявляются в ходе миссии OSART, проанализировал методики в области радиационной безопасности и обращения с РАО, которые применяет Кольская АЭС. Участники тренинга побывали в лаборатории охраны окружающей среды, посетили щит радиационного контроля, центральный зал, где находится реактор, и помещение Комплекса переработки ЖРО. Во время экскурсии они совестными усилиями оценили работу оборудования и содержание профильных помещений подразделений станции, которые отвечают за безопасность персонала и предприятия. На практическом занятии участники определили области, требующие улучшений, и сильные стороны системы радиационной защиты и обращения с радиоактивными отходами.
 
По итогам семинара эксперт Международного агентства констатировал, что на Кольской АЭС достигли высоких результатов в сфере радиационной безопасности и обращения с РАО, рабочий процесс в области радиационной защиты является одним из лучших, а руководство станции уделяет огромное внимание вопросу радиационной безопасности.

0 комментариев

Оставить комментарий