Нештатная ситуация на заводе в Подмосковье ликвидирована

Из Электростали вывезли грунт, который мог контактировать с радиоактивным металлом, ранее попавшим в плавильную печь завода тяжелого машиностроения. Зараженную почву захоронили на специализированном полигоне, последствия нештатной ситуации были полностью ликвидированы.
Фото сайта предприятия

Источники ионизирующего излучения были обнаружены в апреле, в одном из цехов завода «Электросталь», где проводились работы по переплавке металла. Радиоактивный металлолом был немедленно отправлен для утилизации на специализированный полигон, на заводе провели дезактивацию. Также было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения радиоактивного металлолома. Здоровье работников завода не ухудшилось.

Очистить почву на участках, где обнаружили следы загрязнения, с целью профилактики рекомендовал Роспотребнадзор. Замену грунта провели сотрудники городских управляющих компаний и МЧС.

Роспотребнадзор провел исследования, согласно которым риска для здоровья населения городского округа Электросталь нет. На территории жилого сектора фоновые значения не превышают норму.

Все жители города при желанию могут проверить свое здоровье в отделе профилактики поликлиники №2, которая находится по адресу: ул. Пушкина, д. 3.

0 комментариев

Оставить комментарий