В Приморье постоянно следят за радиационной обстановкой

Комплекс дистанционного мониторинга радиационной обстановки
В Приморском крае, граничащем с Северной Кореей, ведётся постоянный мониторинг радиационной обстановки. МЧС не зафиксировало превышений естественного фона.
 
Мониторинг радиационной обстановки ведется на 28 автоматизированных постах радиационного контроля комплексной системы защиты населения и территории МЧС России, передвижной радиометрической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части по Приморскому краю, а также на 22 автоматических стационарных и двух мобильных станциях Приморского управления гидрометеослужбы.
 
Превышений уровня радиационного фона не зафиксировано, фон находится в пределах 7-13 мкР/ч, это не превышает естественных значений. Ранее 17 российских сейсмостанций зафиксировали подземные толчки на глубине 1 км с магнитудой 5,2.
 
По данным СМИ, 6 января в КНДР в 189 км от границы с Россией в районе ядерного полигона Пхунгери проводились ядерные испытания.
 
Япония также не зафиксировала изменений радиационного фона на своей территории после того, как КНДР в среду якобы провела испытание водородной бомбы. Об этом 7 января сообщило агентство по ядерному регулированию, которое провело соответствующее исследование совместно с Минприроды и специалистами метеорологического управления. В собранных самолётами сил самообороны образцах атмосферной пыли не обнаружено никаких радиоактивных веществ.

0 комментариев

Оставить комментарий