И снова здравствуйте!

Уважаемые друзья, коллеги, читатели!

Прогресс не стоит на месте, и сегодня социальные сети – это один из основных каналов получения информации для людей. Формат блога использовался нами давно и хорошо себя зарекомендовал как источник важной и интересной для наших читателей информации, как говорится, «из первых рук». Мы решили возобновить работу блога Концерна, с помощью которого любой желающий сможет пообщаться и задать вопрос в адрес руководителей Росэнергоатома.

Кто наши читатели? Работники атомных станций и других предприятий отрасли, неравнодушные энтузиасты атомной энергетики, студенты, ветераны и жители пристанционных городов, потенциальные и действующие партнеры.

Какие вопросы мы ждем? Самые разнообразные: вопросы, касающиеся социальной сферы, жилья, условий труда, культуры безопасности, возможности прохождения практики или трудоустройства, закупочной деятельности, улучшения жизни в пристанционных городах, предложений технического характера и т.д. В общем, всего того, что охватывается деятельностью электроэнергетического дивизиона Росатома.

Мы готовы рассмотреть все, что вы пришлете. Пишите, и мы постараемся ответить на каждый вопрос по существу, избегая стандартных отписок. Для нас, руководителей Росэнергоатома, это по-настоящему важно.

Джумбери Ткебучава,
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям
АО «Концерн Росэнергоатом»

 

11 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Первый же вопрос — с чем была связана такая длительная пауза в ответах руководства Концерна на вопросы?
avatar Вопросы бывают разные, и не всегда удается быстро подготовить квалифицированный ответ. Ведь главное, чтобы он удовлетворил вопрощающего, а не был ответом «для галочки». 
avatar Здравствуйте. Очень хочется получить ответ на вопрос, связанный с трудоустройством на Ростовской АЭС. Я закончила ДГТУ по направлению Техносферная безопасность. Могу ли я претендовать на должность инженера-эколога на АЭС без опыта работы? 
avatar Добрый день. Вы можете претендовать на должность инженера в отдел охраны окружающей среды при соблюдении следующих обязательных условий: 
— наличие вакантных должностей в Отделе охраны окружающей среды;
— средний балл по диплому не ниже 4,4; 
— отсутствие медицинских противопоказаний по работе инженера в Отделе охраны окружающей среды. 
 
Также сообщаем, что в настоящее время вакантных должностей в отделе охраны окружающей среды Ростовской АЭС нет.
 
avatar  
Я работаю на САЭС, живу в г.Десногорск, город на первый взгляд красивый и ухоженный но, имеют место быть следующие негативные моменты. В нашем чудесном городе недавно закрыли автовокзал и теперь жители города работники САЭС для того что бы выехать куда либо пользуются услугами случайных транспортных компаний, попутными машинами, в общем кто как может и у кого как получилось, при этом в городе есть две транспортные компании, в городе нет МРЕО, рег палаты, частенько закрывается роддом и т.д. т.п. В городе нет а точнее уже очень давно строится развлекательный центр с ледовой площадкой, под строительство которого вырубили великолепный лес где горожане работники САЭС проводили свой досуг, прогулки, пикники. Вместо этого залили бетонную площадку, якобы под ледовую коробку (происходило это в ужасных условиях, за неделю до нового года, под мокрым снегом в слякоти, в общем рабочих и их труд было очень жалко) теперь все это вместе с 30 летним недостроем из которого и пытались или пытаются сделать тот самый развлекательный центр стоит обнесенное покосившимся забором разрушается и превращается в лягушатник, рассадник комаров и в пристанище подростков явно не в шахматы там играющих. Жители города работники САЭС возят свои семьи в соседний город Рославль (благо это не далеко 40км. или в Смоленск 150 км.) посмотреть фильм, покататься на коньках, спортсмены поиграть в хоккей, поиграть в боулинг и просто посидеть в кафе приятно провести время. Вот и получается что в нашем цветущем городе атомщиков можно только спать и ходить на работу, а на работе работать за еду и за идею.
   ВОПРОС :
– о какой мотивации и полной отдаче работников своему делу может идти речь когда он и его семья вынуждены решать свои насущные проблемы и, казалось бы, обычные вопросы бытового характера, преодолевая трудности связанные с вышеуказанными сложившимися условиями?
Не говоря уже о ситуациях складывающихся на самой САЭС но, это уже другая история…
avatar login, это Вы еще в цветущем городе атомщиков Билибино не были. С боулингом совсем беда у нас, ближайший в Анкоридже ;)
avatar GOODWIN, хотелось бы стремится к лучшему, украшать и улучшать свой мир а иначе зачем мы работаем на таких объектах, вырабатываем электро энергию а в простонародье «СВЕТ»! а негативных примеров у нас достаточно, как говориться «Если тебе плохо то подумай о том что есть кто то кому хуже тебя».
P.S. Только вот что то наш незабвенный rosenergoatom отмалчивается…
avatar За деньги.
avatar Уважаемый s360! зачем и за что это абсолютно разные понятия…
avatar Абсолютно одно и то же! Социализм давно в прошлом.
ТО, что закрыта автостанция — безусловно отвратительно. Но государство и работодатель сейчас не обязано заниматься соцкультбытом. Скажем так, им это прямо запрещено — нецелевое расходование средств.
Поэтому создать боулинг, кафешки и пр. посиделки — должен частник. А почему он в Вашем городе этого не сделал — слишком мал рынок?
avatar Уважаемый s360, наши моно-города по определению не могут быть многонаселенными а стало быть и рынок не может быть велик и решение для выхода из создавшегося положения давно само напрашивается что, коль уже находиться в нашем городе особый обьект то и положения и законодательные акты должны к нему применяться особенные, как говориться вспомнить давно забытое старое когда градообразующее предприятие было полноправным хозяином в своем городе или администрациям этих городов должны быть предоставленны особые условия и полномочия. А то и горд вроди бы должен отвечать особым требованиям начиная с санитарно-гигиенических закнчивая контр-террарестическими и работники предприятия кроме «Труового Законодательства» и ФЗ- 170 должны подчиняться Уставу! как в армии и не проявлять народное недовольство. И ко всему этому жить как в полузаброшеной деревне при всем при этом устраивать показуху что город наш самый продвинутый, самый молдежный да просто рай земной. Как выясняется и не только наш...

P.S. В начале 90х население нашего города составляло 45000 человек а сейчас еле еле 25000 наберется, тенденция понятна!
avatar 1. Да нет у Вас особого объекта. Таких в мире более 450, и многие расположены ввобще на окраине городов-миллионников.
2. Тогда давайте называть вещи своими именами. Это не н.п. а жилая зона при АЭС. Тогда ОРС подобно тому, что было на ЖД и т.п.

Оставить комментарий