О зарплате

Друзья!

На последнем Дне информирования пришлось много говорить о заработной плате. В том числе и дискутировать относительно того – много или мало платят в Концерне (речь шла, напомню, о Центральном аппарате).
Чтобы перевести разговор из плоскости домыслов в фактологический анализ мы провели исследование московского рынка труда на предмет сравнения нашей зарплатной политики с другими. Краткие итоги:
В процессе анализа заработной платы мы взяли случайную половину сотрудников ЦА. У абсолютного большинства годовое вознаграждение оказалось равным либо превышало средние значения по рынку. И только у 30 работников размер дохода за год оказался ниже так называемой «медианы» на 10 и более процентов.
Чаще всего отклонения от медианы обусловлены низким уровнем или отсутствием ИСН у тех работников, которые либо недавно работают в ЦА Концерна, либо переведены на отнесенные к более высоким уровням должности, и ИСН им на новых должностях еще не установлены.
Что хочу этим сказать. На все упреки «тигру мяса не докладывают» отвечу – докладываем. Уровень доходов, соцпакет, условия труда – не хуже и чаще даже лучше, чем в других аналогичных компаниях. Значит ли это, что я как руководитель Концерна не ставлю задачу по повышению зарплаты в том числе и в Центральном аппарате? – нет, не правда. Но еще раз повторюсь – задачу по повышению дохода до среднего уровня мы решили. Дальнейшее повышение возможно только при условии повышения производительности труда. А это зависит только от нас самих.
С уважением,
ЕВ Романов

8 комментариев

avatar Зарплаты у атомщиков действительно больше, чем средняя по региону. Но ведь и ответственность у них гораздо выше, и отношение к труду серьёзнее. Так что — по заслугам и награда!
avatar Спасибо за информацию! Думаю, в целом все так и есть.
Последний раз редактировалось
avatar «Уровень доходов, соцпакет, условия труда – не хуже» — это факт. И все же надеемся, что тема индексации з/п на этом не будет закрыта)
Последний раз редактировалось
avatar насчет доходов… Мой отец отработал на Билибинской АЭС 20 лет (зам начальника отдела снабжения Колесник Евгений Александрович, пенсионер с 1999 г.), 18 октября 2014 года умер (рак, инвалид 1 гр.) Ни директор, ни персонал, ни профсоюз не дали ни рубля помощи на похороны… вот такие у нас атомщики… и их доходы… к директору мать лично подходила…
avatar Комментарий выше получился анонимный… Я — Колесник Александр Евгеньевич, эл. почта alex.1@rambler.ru
Живу и работаю в Москве. тел. 89263172195
avatar А можно увидеть результаты анализа? И каким образом измеряется производительность?
avatar publicatom.ru/qa/482.html#comment8783

Но меня не убедило и ясности абсолютно не прибавило.
avatar Как могут быть отношения заказчик-подрядчик в рамках одной корпорации?
Понятно, что созданием 2-го юрлица ГК не нарушается. Но это по сути «фиктивная сделка».

Оставить комментарий