Открытие фотовыставки




Дорогие друзья!

Сентябрь у нас богат на праздничные даты. 7 сентября – день рождения Концерна «Росэнергоатом», а 28 сентября – День работника атомной промышленности. Не будем забывать и о том, что совсем недавно, в июне, мы праздновали 60 лет со дня пуска Обнинской АЭС — первой атомной электростанции в мире. В честь всех этих замечательных праздников 19 сентября мы открываем фотовыставку в главной фото-цитадели в России – в Московском Доме Фотографии. Два года назад мы уже делали подобное мероприятие и тогда оно прошло с большим успехом. В этом году постараемся сделать не хуже.
Выставка продлится три недели, так что кто будет в это время в Москве – милости просим. Ну а если есть желание попасть на торжественное открытие 19 сентября в 19:00, пообщаться с коллегами со всех станций, поздравить победителей фотоконкурса и поднять бокал шампанского за здоровье Концерна и Отрасли – милости просим. Готовы поделиться пригласительными )) (Департамент информации и общественных связей, кабинет № 2212, вн. тел. 14-15)


8 комментариев

avatar Прекрасная выставка! Такое впечатление, что фотографии сделаны руками профессиональных фото=-художников, а не штатных ремесленников. Вот уж не думала, что с таким интересом можно рассматривать производственные снимки! Может, это от того, что на АЭС все засекречено, водят стандартным маршрутом — не успеваешь головой крутить, чтобы все увидеть. А здесь — такие ракурсы, такие масштабы! Мне кажется, и сами атомщики никогда свою станцию такой не видели. Жаль, что выставка только в Москве. Вот если бы ее по всем станциям прокатить, людям показать — чесслово, есть чем гордиться!
avatar Очень приятно, что выставка собрала столько положительных отзывов! Спешу Вас обрадовать, что она будет проходить не только в Москве, то также сразу после ее закрытия в Московском Доме Фотографии, экспозиция будет представлена на всех АЭС, начиная с Калининской. График и маршрут в данный момент в стадии разработки, но уже в ближайшее время будет готов. Предположительная дата открытия выставки на КлнАЭС — 10 октября.
avatar Здравствуйте.
     На выставку попасть невозможно по причине удаленности, но даже то, что разместили здесь — очень красиво. А побольше такой красоты показать здесь нельзя?
avatar Выставку посмотрели, оказалась интересной. Сколько же талантов на переферии. Вот она засекреченная отрасль, это тем, кто так говорит. Там фото 60-Х годов и снимали обычные фотографы. Хорошо, что из этих фото сделали портфолио, посмотреть могут многие. Атомщики, так держать
avatar А я наверное окажусь одной из немногих ( а может и единственной) кому выставка не понравилась. Вообще. Если судить в целом конечно же. Я бы дала выставке более яркое определение, но это будет не корректно=)
Прекрасно что есть такие мероприятия и возможность и участвовать и посещать, но если уж делать что-то, то надо делать хорошо.
Было много пустых разговоров. Ни-о-чем.
Мало представлены две главные личности. А точнее именно их искусство. Как начинали, как развивались в своем фотомастерстве, какая задумка конкретно ИХ проекта, как он родился, как делался и прочее! Хотелось больше слов АВТОРОВ!

1. Например,/ единственное что меня заинтересовало на выставке это то, какие прекрасные аналоги Евгений нашел в реальной жизни с атомными объектами. То как хорошо он выстроил данную композицию/сравнение. Их можно было рассматривать долго. Восхищаться и улыбаться остроумию автора. Но…ни слова о проделанной работе! Даже аннотации я не нашла (может плохо искала?)
2. Что насчет элементарного дресс-кода я вообще молчу. Можно было ввести его хотя бы в минимальном виде для выступающих?? Мне НЕ ПОНЯТНО почему этого не было…такие все почетные и важные люди…смотрелось смешно… я даже сделала серию снимков «Ноги выступающих», то, как эти люди стояли о многом говорит)
3. Организация. Считаю необходимым доходчиво объяснять что к чему, и приставлять к призам ( к портфолио) специально просвещенного человека. Мы должны были уезжать и забрать портфолио, а для этого нам пришлось изрядно побегать и поискать организаторов (которые все разбежались кто куда) чтобы выяснить сколько же портфолио нам полагается и можем мы его взять прямо здесь и сейчас, или нам нужно где то отметиться и расписаться. ОЧЕНЬ сумбурно, непонятно, от этого напряжно и портится впечатление.

Хочу обратить внимание: я не критикую. Я хочу чтобы подобные, прекрасные мероприятия, становились только лучше! Авторы интересны, работы в принципе своем тоже…но не хватает пояснений. Это всё таки не абстракционизм.
Если бы оценивала, то твердая тройка по пятибалльной шкале.
Последний раз редактировалось
avatar Фото-превью потрясающее! 
avatar С удовольствием посетили открытие выставки! Мероприятие получилось замечательное! С огромным интересом послушали женщину-легенду (Свиблову), после удалось даже получить ее автограф)Работы были представлены интересные, атмосфера праздничная, шампанское и закуски — рекой) спасибо! Побольше бы таких мероприятий!))
avatar К первому комментарию...
Как работу реактора контролируют профессионалы соответствующего уровня и подготовки, точно так же фото делают не «штатные ремесленники», а специалисты в этой области. Иначе их работы вряд ли бы стали экспонировать в Доме Фотографии )))

Оставить комментарий