Олимпиада 2014


Друзья!
Я уже писал в блоге о том, что Концерн едет на Олимпийские игры в Сочи. Так вот, спешу сообщить, что работники АЭС таки там были и «мед пиво пили» :) От каждого атомщика, кто побывал на Олимпиаде, мы постарались собрать фотографии и впечатления, и некоторыми из них я бы хотел поделиться с вами.
 
Дмитрий Меркулов,инженер электроцеха, член ОМА Ростовской АЭС: «Смотреть соревнования «в живую» намного интересней, нежели по телевизору. Просто несравнимые вещи. Эмоции захлестывают, и чувствуется накал борьбы лыжников за медали. К сожалению, наш спортсмен, пройдя в финал, не занял призового места. Россияне расстроились. На соревнованиях я познакомился с коллегой с Балаковской АЭС, который попал на Олимпиаду также как и я – от станции.»
 

Татьяна Корнышева, Специалист Центра общественной информации Ленинградской АЭС: «Пусть это и банально звучит, но я с детства мечтала побывать на Олимпиаде. Это влекло на каком-то энергетическом уровне. Погрузиться в эту атмосферу, своими глазами увидеть массовое олимпийское безумство – абсолютно позитивное и бесконечное. Но никогда не думала, что попаду на другую планету.»


 
Александр Ларионов, цех обеспечивающих систем Белоярской АЭС: «Чудо!!! Я могу сказать объективно, все сооружения, организация в идеальнейшем состоянии. Трассы, лед, технические вопросы. Иностранцы подходят и на ломаном русском говорят: «Спасибо, как вы сделали хорошо».


 
Александр Курочкин, электрический цех Белоярской АЭС: «Впечатления остались очень даже положительные. Доброжелательная атмосфера, прекрасная организация. Испытал гордость за все спортивные сооружения, что мы можем такое строить, пусть это было дорого, но насколько грандиозно!»





Александр Спасов, электромонтер электрического цеха Смоленской АЭС: «Хочется поблагодарить руководство атомной станции за то, что предоставило возможность стать очевидцем нашей Олимпиады, память о которой останется на всю жизнь.»


 
Евгений Черных, слесарь цеха централизованного ремонта Смоленская АЭС: «Я очень обрадовался, когда меня поощрили билетом на Олимпиаду. Это огромная честь — своими глазами увидеть самое главное событие в стране. Такой шанс выпадает раз в жизни!»


 
Евгений Черноусяк, методист по ФКиС УТП Кольской АЭС: «Олимпиада — это событие мирового значения и оно незабываемо. Она оставила яркое впечатление на всю жизнь! Зимняя Олимпиада в Сочи проведена на самом высоком уровне.


 
Сергей Иванов, зам.начальника цеха по ремонту ЦТАИ Балаковской АЭС: «Атмосфера большого спортивного праздника царила в Олимпийском парке: десятки тысяч болельщиков из разных стран, всевозможные творческие коллективы со всех регионов России, грандиозные спортивные сооружения. Я впервые видел такое большое количество позитивно настроенных людей в одном месте.»


 
Радик Сахибгареев, дозиметрист отдела радиационной безопасности Балаковской АЭС: «Я, конечно, очень обрадовался, когда мне предложили билеты на Олимпиаду, ведь это – прекрасная возможность стать участником грандиозного в масштабах не просто страны, а всего мира события. Среди болельщиков встретил коллег с других станций. Переживали за наших вместе, своим атомным содружеством.»


 
Владимир Денисов, старший мастер цеха ТАИ Калининской АЭС: «Болея за НАШИХ, встретил  коллег с  Курской и Смоленской АЭС. Олимпиада 2014 для меня стала настоящим праздником жизни! Первые же минуты пребывания в Сочи заражают спортивным азартом и стирают все мировые границы. Город превратился в единое спортивное государство, которое живет адреналином спортсменов и бушующим шквалом эмоций болельщиков.»


 
Валерий Яновский, работник одела  дефектоскопии металла и технического контроля Новоронежской АЭС: «У меня такое впечатление, что я шагнул в будущее: современные сооружения, электроника… Я Лас Вегас видел только в кино, но Сочи, думаю, ему теперь не уступает.  Слышал, как один австриец удивленно спрашивал: как это возможно было сделать такое за семь лет?!»

5 комментариев

avatar Супер! Атмосфера поистине праздничная! Видно, что всем очень понравилось :)
avatar Торговали — веселились, подсчитали — прослезились?

Интересно, как все это построенное будет эксплуатироваться после Олипиады. По периодам в году и расценкам.
avatar Присоединяюсь. Было атмосферно! А Женю Черноусяка еще и тут можно увидеть http://publicatom.ru/blog/kolaes/6677.html
avatar Ничего не имею против Курочкина А. Но зачем было трещать, что ни одного руководителя не будет в делегатах ??? Шексна — зачОтный курорт… Но некоторые могут его себе позволить и не за счет концерна…
avatar Братцы — а вы тех самых руководителей спрашивали: они за свой счет поехали или за бесплатные билеты, что были выделены на каждую станцию? Спрашиваю как человек, который к процессу имел самое прямое отношение! От центрального аппарата много кто ездил — но за свой счет (и билеты, и гостиница, и перелет — все за свой счет и в счет отпуска). Лично знаю ряд руководителей с АЭСок, что ездили за свой счет. Лень подойти спросить? Или проще оскорблять?
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий