Тройная уха для Юкия Амано

Уважаемые читатели моего блога.
В Концерне весь май был посвящен подготовке к проведению Генеральной ассамблеи ВАО АЭС. В рамках этого грандиозного мероприятия к нам прилетал и директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. В рамках визита состоялось посещение Калининской АЭС, на которой мы продемонстрировали  все наши нововведения в рамках постфукусимских мероприятий (так, высокому гостю мы показали всю мобильную противоаварийную технику, что была закуплена за последние два года).

Я хотел бы поделиться с вами интересным случаем, о котором мне рассказали мои коллеги. Выезд на озеро Песьво, пруд-охладитель АЭС, стал с моей рыбацкой точки зрения  своеобразной «ударной точкой» этого визита. Ехали со станции в Информационный центр и решили по пути заехать на пруд-охладитель с целью посмотреть — есть рыба или нет. Доказательств долго ждать не пришлось. Буквально спустя минуту после прибытия «повело» у одного из многочисленных любителей «тихой охоты» — на спиннинге оказался великолепный экземпляр белого амура…
Пока рыбаки демонстрировали добычу, директор атомной станции рассказал  высокопоставленному гостю, что АЭС считает своей обязанностью раз в два-три года производить зарыбление водоема (мальки, подрастая, поглощают водоросли, что полезно и для озера и для станции). Дело поставлено на солидную основу. Так, рыбы из Песьво и находящегося с ним в одной гидросистеме озера Удомля вылавливается столько, что она поставляется даже в Москву и Санкт-Петербург.

В нынешнем году, кстати, здесь, на пруду-охладителе АЭС, будет проводиться чемпионат России по поплавковой рыбалке. Этого события с нетерпением ждут любители рыбной ловли по всей стране. Отдельный отчет ждите в августе.

Дальше рыбаки пригласили нашего гостя продегустировать ухи. Юкия Амано со свойственной ему японской сдержанностью конечно же согласился. Не обошлось и без традиционной рюмки водки, которую, по-рыбацки, налили из термоса.

— Очень хорошо! – этим возгласом на русском языке господин Амано оценил качество приготовленной ухи.
В свою очередь хочу сказать, что Юкия Амано мы всегда ждем в гости. И не только с рабочим визитом, но и на рыбалку, которую готовы организовать на любом пристанционном водоеме.  А если серьезно, то мы готовы показать руководству МАГАТЭ результаты всех наших постфукусимских мероприятий, включая результаты стресс-тестов, новую технику, модернизацию энергоблоков и т.д.

4 комментария

avatar Как они там в пиджаках то не зажарились? Теплынь то какая!:) 
avatar
  • Opus
  • 0
Ага, не ожидал Юкия, очевидно, такого приема в традиционном русском стиле с ушицей. Вообще здорово придумали, что рыбу начали разводить в водоемах. 
avatar
  • FIO
  • 0
у нас 22 июня на рассвете, чемпионат по рыбалке тоже будет )
белый, черный амур, форель, щучки, толстолобики, караси, лещи, окуньки само собой — чё удивительного японец нашел, непонятно. Дикие люди эти ипонцы )
avatar Надо к нам, на Кольский... 

Оставить комментарий