Об образовании специалистов

Существует ли программа поощрения, когда молодые люди идут получать второе высшее образование или в аспирантуру для того, чтобы потом полученные знания направить на благо предприятия?
 

5 комментариев

avatar Истину глаголит Евгений Владимирович: без иностранных языков и знания российского и иностранных законодательств в сегодняшнее время никуда в любой компании работающей в международных масштабах — сразу чувствуешь себя ущербным. К тому же, эти знания дают массу перспектив для молодых специалистов.
Последний раз редактировалось
avatar Да вообще без образования и повышения квалификации никак:) Первое дается в вузах высших, а второе приобретается уже на практике, потому, что в жизни не всегда все так просто, как в учебниках. 
avatar Подобная практика уже давно практикуется зарубежом, когда нехватку кадров восполняют повышением интереса у студентов к той или иной недостающей специальности.
avatar Ну, уже начало, как видим, положено - http://publicatom.ru/blog/stroyka/5603.html, учебный комплекс в Москве открыли, теперь ждем еще трех подобных учебных центров в  Немане, Сосновом Бору и Томске.
avatar
Здравствуйте. Вопрос о необходимости знания языков понятен. Но нет ответа на основной вопрос: существует ли программа помощи или поощрения, молодым людям решившим получить второе высшее образования. Ведь не секрет, что это достаточно дорогое вложения. Ведь для молодой семьи,  может быть это вложение и не под силу. Так же, хотелось бы уточнить, есть ли возрастные ограничения в понятии «молодой специалист». Так как, в основном в программах для молодежи, по какой-то причине, возраст ограничен 35 лет, хотя и в 38 лет — я бы не назвалась «старым специалистом» :). Заранее спасибо за ответ.

Оставить комментарий