НвАЭС превратилась в «живую витрину»

Дорогие друзья!
В рамках Атомэкспо, который прошел в Москве на прошлой неделе, Нововоронежская станция ненадолго превратилась в «живую витрину» крупнейшей выставочной площадки атомной энергетики для группы иностранных дипломатов.


В Нововоронеж приехали более 100 представителей посольств, ведущих экспертов в сфере атомной промышленности, журналисты крупных международных изданий.

Делегации посетили энергоблок №5, побывали в его машинном зале, на блочном щите управления, где увидели, как операторы блока осуществляют контроль над процессом работы оборудования. На блочном пульте управления сооружаемого 6-го блока гости наблюдали за подготовкой оборудования к предстоящему вскоре пуску. В учебно-тренировочном центре Нововоронежской АЭС зарубежным коллегам рассказали, как ведется обучение атомщиков.

Интерес зарубежных коллег к Нововоронежской АЭС не случаен. Это единственная площадка России, где реально можно увидеть все этапы развития атомной энергетики с реакторами ВВЭР всех поколений: от строящихся, действующих с продленным сроком эксплуатации после модернизации, до вывода их из эксплуатации.

12 комментариев

avatar Представители посольств и журналисты с большим интересом, неустанно ходили по объектам АЭС, внимательно смотрели и слушали!
Например, Malo Joseph Otieno с трудом успевал за темпом группы. Но, наша отзывчивая сотрудница Наталья Кокина, сопровождала его везде. Приняла как родного гостя J
Много благодарственных слов мы услышали на прощанье!
Нгуен Куанг Тхыонг (доцент технических наук) попросил презентации директора, главы города и эколога, чтобы утверждать право в необходимости безопасных российских технологий и строительства АЭС в их стране.
Свет Захаров (Индонезия) – журналист индонезийского еженедельника «Гатра», благодарил за радушие, и запросил фотоматериалы и презентацию директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова, для своего журнала.
Последний раз редактировалось
avatar Марина, спасибо за обстоятельный комментарий.
С уважением,
Администратор
Последний раз редактировалось
avatar Жалко, что фотографии к комментарию не прикрепить. А хотелось бы!)
Последний раз редактировалось
avatar Марина, фотографию к комментарию прикрепить можно.
Кликните на значок, который отмечен на фото ниже.

С уважением,
Администратор
avatar Это, наверное, браузер Google не дает возможности прикрепить фото!
avatar Прикрепляю ссылку на материал Свет Захаров (Индонезия) – журналист индонезийского еженедельника «Гатра» www.gatra.com/il-tek/sain/150473-inilah-teknologi-nuklir-damai-rusia.html
avatar Нужно отметить, что коллеги с Нововоронежской АЭС отработали на все 100%, т.к. принять такое кол-во иностранных журналистов, очень сложно А уж программа, кто бы что не говорил, была отличная!
avatar Благодарим, за добрые слова! :)
avatar О прикреплении фотографий к комментарию. У меня браузер «Мозилла Файрфокс», но в комментарии появляется только 6 значков (шрифты — жирный, курсив, подчёркнутый, зачёркнутый, вставить ссылку, вставить цитату). Значка вставить фото среди них нет.
avatar Зарегистрируйтесь — появится.
avatar Добрый день!
С проблемой разобрались. Действительно, функция добавления изображения в комментарии была доступна только для пользователей браузера IE.
Сейчас ведутся соответствующие технические работы, и в ближайшее время эта функция будет доступна всем авторизованным пользователям.
Спасибо, что внимательно следите за работой блога.
С уважением,
Администратор
avatar А вот и появилась эта чудесная возможность. Пасиба!
avatar Отлично! Обещанные фото!
Наталья Кокина вызвалась помочь Malo Joseph Otieno. Ему было очень сложно, но он не отступил! 

 

Оставить комментарий