В Концерне прошел первый День информирования

Дорогие друзья! Давно хотел поделиться своими ощущениями по поводу прошедшего в первой половине мая в Концерне первого общедивизионального Дня информирования. В этот раз, кроме работников ЦА во встрече приняли участие представители московских филиалов Концерна, ДЗО и АЭС, которые были подключены по ВКС. Традиционно День информирования завершился церемонией награждения.
Ниже выкладываю ответы на особенно интересные и актуальные вопросы, на мой взгляд.

В каком месяце планируется индексация окладов в соответствии с п. 5.1 коллективного договора?
— Для всех, кроме руководящих работников и работников ЦА, индексация в этом году произойдет. Но по конкретным срокам и размерам повышения зарплаты как раз сейчас вырабатывается решение, которое будет зависеть от того, какую схему повышения зарплаты мы в конечном итоге выберем. Но как только это решение будет, мы его сразу же сделаем достоянием общественности.

В связи с грядущей СОУТ многих работников Калининской АЭС интересует вопрос, как отразится это на льготах, связанных с выходом на пенсию. Можем ли мы как-то повлиять на решения концерна в отношении вопроса выхода на пенсию?
— Исторически, к сожалению, эти вопросы перемешались, т. е. есть вопросы условий труда и есть вопросы мотивации. Вопросы мотивации персонала решались через условия труда, завышалась вредность условий труда, предоставлялись дополнительные социальные льготы, и у нас получилась немного искаженная картина. Мы должны провести четкое разделение, и те ресурсы, которые нашли на мотивацию персонала, в том числе через оплату труда, они в обязательном порядке останутся как мотивация. То, что представлялось раньше в виде выплат социальных льгот, необходимо монетизировать и точно так же вернуть персоналу. Возьмем проблему: у нас есть дополнительные отпуска, но параллельно существует проблема неотгулянных отпусков. Из-за этого мы вынуждены формировать резервы под эти выплаты. То, что мы могли выплачивать в виде зарплаты, начинаем замораживать под расходы будущих периодов. С одной стороны, у нас существует большое количество льготников по выходу на пенсию, с другой — у нас много фактически работающих пенсионеров. Эти вопросы так или иначе выливаются в то, что мы направляем ресурсы на оплату человека. Поэтому хочу довести до всего трудового коллектива, что все, что у нас тратится на человека, будет тратиться на человека. Мы не заберем фактически ничего из того, что у нас выплачивалось, в общую копилку, не отправим на инвестиции. И все деньги в том или ином виде будут направлены на оплату труда.
Нам нужно произвести очень качественную оценку условий труда. На следующей неделе будет директорат, и там Николай Михайлович Сорокин будет говорить о том, что мы будем стимулировать руководителей на проведение этой работы. Если у нас будут такие категории трудящихся, как 3.3, 3.4 и 4, то в обязательном порядке должен быть набор мероприятий, каким образом условия труда привести в нормальное состояние. Самое драгоценное — это жизнь и здоровье человека. Если есть объективные вредности в работе, то нужно стараться эти вредности от человека убрать.

5 комментариев

avatar индексация… конечно, ждём, все. и хотелось бы раньше)))
avatar Это хорошая новость! Ждем))
avatar В стране кризис, цены на всё подскочили, уровень жизни упал. Если удастся проиндексировать зарплату — это было бы очень кстати. Как говорится, «не для жирования, а ради выживания».
avatar Люди – ценный ресурс, который как ни крути, надо мотивировать, одним патриотизмом сыт не будешь. И это здорово, что руководство концерна это понимает, заботясь о социальной защите своих сотрудников.
avatar К сожалению так сложилось, что в настоящий момент почти все мотивации персонала в концерне были убраны. Нет больше больших зарплат, нет отсрочки от армии, уходит льготная пенсия и т.д. Грамотная молодежь на работу не идет. Менеджеры превалируют над специалистами. Отрасль медленно деградирует. 

Оставить комментарий